Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

"СНПС-Актобемунайгаз" выплатит 7,7 миллиарда тенге из-за принесенного ущерба экологии

13 ноября 2013, 12:30
5
Выявлены факты сверхнормативного сжигания попутного газа. Фото ©REUTERS
Выявлены факты сверхнормативного сжигания попутного газа. Фото ©REUTERS
За нарушения экологического законодательства АО "СНПС-Актобемунайгаз" выплатит 7,7 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Актюбинской области.

11 ноября 2013 года решением специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области удовлетворен иск природоохранного прокурора области о взыскании с компании ущерба, причиненного окружающей природной среде от сверхнормативного сжигания попутного газа, в сумме 5,3 миллиарда тенге. Кроме взыскания суммы ущерба, по представлению прокуратуры компания привлечена к административной ответственности за вред экологии в виде штрафа на 2,4 миллиарда тенге.

Отметим, что проверка в деятельности акционерного общества проводилась в июле 2013 года. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения на объектах "СНПС-Актобемунайгаз". "Факты сверхнормативного сжигания газа выявлены в Кенкиякском, Октябрьском нефтегазодобывающих управлениях и заводах Жанажолского нефтеперерабатывающего комплекса", - говорится в сообщении специализированной природоохранной прокуратуры Актюбинской области.

Как отметили в прокуратуре, на объектах нефтеперерабатывающего комплекса "СНПС-Актобемунайгаз" в результате "некатегорийных" остановок технологического оборудования часть газа сжигалась в факелах. При этом сведения в счетчиках на факелах сжигания газа занижались для приведения в соответствие с разрешенным объемом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц