Сократить расходы и увеличить продажи - "Казахтелеком" презентовал сервис для бизнеса

23 ноября, 13:27
4

АО "Казахтелеком" презентовало открытую цифровую платформу для бизнеса ISMET.kz для участников проекта "100 стартапов" - резидентов Astana Hub, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Платформенные ресурсы сейчас являются распространенной формой взаимодействия бизнеса и IT. Так, к примеру, такие гиганты, как  Alibaba и Amazon, уже давно помогают молодым предпринимателям получать недорогие и полезные сервисы, а молодым IT-компаниям - продвигать свои разработки на рынке. 

Схожую идею имеет платформа ISMET.kz. Владельцам МСБ предоставляется площадка, где можно разместить информацию о своем бизнесе и начать его продвигать. Предпринимателю предлагается широкий спектр цифровых сервисов: облачная бухгалтерия, функционал для предсотавления документации, таких как электронные счета-фактуры, акты выполненных работ, онлайн-договоры, складской учет и другое. Кроме этого, с помощью платформы ISMET.kz субъекты МСБ могут приобрести товары и услуги у других поставщиков.

Наряду с этим разработчикам IT-сервисов платформа предоставляет возможность размещения и продвижения своего продукта.

"Мы хотим, чтобы информационные технологии служили конечным пользователям и решали конкретные задачи бизнеса. Поиск партнеров, продажи и сокращение издержек — эти вопросы теперь могут решаться онлайн. Для этого мы разработали универсальную площадку ISMET.kz c цифровыми сервисами и консультациями. Полагаю, проект является интересной и полезной площадкой как для представителей бизнеса, так и для IT-разработчиков. Ведь базовая задача предпринимателей - это сократить свои расходы и увеличить прибыль. В этом-то мы им и помогаем. Так, к примеру, пропадает необходимость  содержать в штате бухгалтера - теперь вести документацию и предоставлять отчетность можно в онлайн-режиме. В этом вся "фишка" - когда сервис массовый, его цена снижается, а надежность растет. Отмечу также, что "Казахтелеком" владеет самой надежной инфраструктурой: центры обработки данных, где мы резервируем данные и обеспечиваем их сохранность. Все это влияет на укрепление доверия со стороны предпринмимателей как продукту- цифровой платформе, так и к ее разработчикам. В скором времени  компания также намерена перевести в онлайн-формат взаимодействие со своими действующими корпоративными клиентами, что позволит снизить объемы бумажного документооборота и повысить скорость решения запросов",- рассказала управляющий директор по ИКТ-услугам АО "Казахтелеком" Бикеш Курмангалиева. 

"Сейчас век информатизации. Если раньше для ведения бизнеса нужны были тонны бумаг, папок, оргтехника и так далее, то сейчас бизнес - это только ваш компьютер. Там находятся ваш учет, связь с бухгалтером и так далее. И ISMET.kz предоставляет возможности для оптимизаци подобных процессов, а значит для упрощения процессов и снижения издержек", - отметил предприниматель Амир Актай.

На сегодняшний день на платформе ISMET.kz зарегистрировано свыше 520 пользователей, свыше 10 IT-компаний уже разместили свои сервисы. В промышленную эксплуатацию она будет запущена до конца года. Осуществляется пстепенная миграция клиентов "Казахтелекома" из числа юридических лиц на цифровую платформу. Однако перед авторами проекта стоит большая задача - объяснить предпринимателям выгоду и простоту пользования подобными новыми технологиями.

"В данное время мы активно проводим ознакомительную работу,  ездим по регионам, и нам очень важно вовлечь предпринимателй в процесс, так как именно они нуждаются в подобных сервисах для того, чтобы выйти на большой рынок. К примеру, если это фермер из Костаная, благодаря платформе он сможет найти клиентов в южном Казахстане", - пояснила Бикеш Курмангалиева.

Отметим, ранее презентации платформы для бизнеса ISMET.kz уже были проведены в Астане, Алматы, Караганде, Костанае и Шымкенте.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц