Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сотовые операторы Казахстана отреагировали на появление "Алтела" в GSM

21 мая 2014, 17:12
47

Казахстанские сотовые операторы отреагировали на выход на рынок четвертого игрока в сети GSM, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о запуске 4G LTE GSM от "Алтел". Однако не все сотовые операторы готовы пересмотреть свои тарифные сетки, несмотря на то, что конкуренция на рынке должна усилиться.

К примеру, в Beeline Казахстан сообщили, что намерены сделать ревизию тарифных планов, однако четкие сроки пока не обозначены. "Выход нового игрока на рынок не поменяет наш подход к тарификации, но будьте уверены, что мы будем делать ревизию тарифных планов. В макросреде телеком-операторов постоянно происходят изменения и, безусловно, мы реагируем на них. Это не статическая среда, она постоянно находится в динамике",  - отметил главный коммерческий директор компании Александр Комаров.

В свою очередь, компания Tele2 уже договорилась с "Алтел" о ставке соединения на уровне 5 тенге. "Мы считаем это позитивным примером рыночного сотрудничества. Сейчас стоимость звонка составляет 11,10 тенге без НДС, тогда как цена для абонентов Tele2 за звонок всем операторам составляет 5,9 тенге, то есть намного ниже цены, которую мы платим операторам", - говорит PR-менеджер компании Елена Мухсинова. 

В целом сотовый оператор приветствует появление нового игрока на рынке. Тем временем, планы компании по внедрению сетей 4G в Казахстане определяются возможностью получить официальное разрешение от регулирующего органа. В компании заявили, что готовы развернуть сеть сразу, как только будет разрешение.

Между тем в компании "Кселл" заявили, что воздерживаются от комментариев по этому вопросу.

Отметим, особенностью "Алтела" в GSM будут бесплатные звонки внутри сети, абонентам придется платить только за доступ к Интернету. Сеть передачи данных "Алтел" базируется на основе оптической сети "Казахтелекома" и использует опорную сеть, построенную на IP-технологии. Также ранее Tengrinews.kz сообщал о том, что 5G в стране может появиться в 2017 году.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц