Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сотовые операторы СНГ договариваются о снижении тарифов на роуминг

09 июня 2011, 17:14
0
Сотовые операторы СНГ договариваются о снижении тарифов на роуминг. Об этом сегодня, 9 июня, сообщили на пресс-брифинге III ежегодного форума "IT/Телеком-2011", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается роуминга, то в рамках регионального содружества связи в странах СНГ разрабатывается вопрос по снижению тарифов на роуминг. С начала этого года уже сделали 30-секундное округление", - сказал председатель комитета связи и информатизации Министерства связи и информации Казахстана Ризат Нуршабеков.

Сейчас ведется процесс выравнивания тарифов в странах Таможенного союза. "Те тарифы, которые сейчас существуют в Казахстане, если брать абонентскую плату, допустим, то они намного ниже, чем в России", - сказал Нуршабеков.

Объединение усилий стран СНГ необходимо для решения вопроса со стоимостью сотовой связи при услуге роуминга в Европе. Европейский союз, где не так давно произошло массовое снижение цены на услуги роуминга, как говорят, пока не идет навстречу странам СНГ.

"Мы в рамках регионального содружества связи будем прорабатывать такой же вопрос. Чтобы в этих странах были такие же тарифы по определенным нишам. Соответственно, мы сможем общаться с Европейским союзом по взаимному снижению между нашими странами", - сообщил Ризат Нуршабеков.

Но все это напрямую зависит от потока туристов. Сальдо не в пользу СНГ и Казахстана в частности. Иностранных граждан в РК приезжает больше, чем наоборот.

При этом, по утверждению представителя одной из крупных компаний-сотовых операторов, тарифы на роуминг в Казахстане самые низкие в мире. Вопрос снижения тарифа на Интернет в роуминге тоже будет решаться, заверил чиновник. По утверждению Нуршабекова, внутренние тарифы на сотовую связь еще будут снижаться. Как и стоимость доступа в Интернет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц