1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Сотрудники "Алматы Су" отказались работать: "Что мы, бараны?"

  • 72
© ktk.kz © ktk.kz

Сотрудники Медеуского участка коммунальной компании "Алматы Су" в понедельник отказались работать, требуя уволить нового начальника. Об этом передает телеканал КТК.

По словам рабочих, новый шеф районного участка оскорбляет, унижает и даже угрожает своим подчиненным. Более того, руководитель некомпетентен. 

"Обращается не по-человечески. Вот если он хочет тебя позвать, он скажет: "Эй, иди сюда". Это что, по-человечески? Что мы, бараны, что ли, здесь находимся? И вот сказал сварщику: "Я тебя по-черному и по-красному сломаю". Это вообще что за слова - "по-красному, по-черному"? Он что, бандит, что ли, здесь? Или мы кто здесь? Так вообще нельзя обращаться с сотрудниками", - рассказал работник ГКП "Алматы Су" Айдос Куралбеков.

Люди жалуются на новые правила, введенные начальником. Теперь каждый сотрудник обязан фиксировать рабочий процесс на мобильный телефон.

"Я бригадиром работаю, я отвечаю за бригаду. Утром расписываюсь в наряде допуска. Что выехал на такую-то заявку, работаем на дороге. Я не могу ходить и фотографировать. Это отнимает время же, пока моя бригада работает на дороге. Если что-то случится, первую ответственность несу я, как бригадир. После только, потом уже несут начальник и инженер", - заявил сотрудник предприятия Юрий Шестаков.

Сам начальник говорит, что ни с кем не конфликтует. Он не может понять, почему его так сильно невзлюбил коллектив.

"Это полная клевета и ложь. Как я могу? Мне 51 год. Как я могу материть работников своих? Это же абсурд! Мы создали на прошлой неделе в пятницу чат. Не видео, а фото. Чтобы они местонахождение нам фотографировали и отправляли. Это требование закона. У нас акимат вот, например, требует, люк открытый, например. Мы выезжаем, проверяем", - заявил Искак Бурхан.

Руководство департамента водопроводных сетей о напряженной обстановке в коллективе ничего даже не подозревало. В компании срочно начали служебную проверку.

"Пока будем проводить внутреннее расследование. Этого мужчину с сегодняшнего дня отстраним от работы, пока не закончим проверку", - сказал директор департамента водопроводных сетей "Алматы Су" Муратхан Нуркен.

Впрочем, сотрудники коммунальной компании требуют сменить начальника независимо от результатов проверки. И пока этого не произойдет, отказываются выходить на работу.