Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Спрос инвесторов на акции казахстанских компаний на KASE падает

09 декабря 2014, 12:38
0
©REUTERS
©REUTERS

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) падает спрос со стороны инвесторов на акции некоторых крупных компаний, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов на бирже. По итогам 8 декабря, бумаги трех крупных компаний показали негативную динамику. Так, цены на акции "Казахтелекома" упали почти на девять процентов, достигнув минимума более чем за пять лет.

Теперь одна бумага компании стоит 9,8 тысячи тенге. Такая же цена была зафиксирована примерно в марте 2009 года. Отметим, что за последний торговый день было продано чуть более двух тысячи акций компании на общую сумму в 22,7 миллиона тенге (125,1 тысячи долларов).

Кроме акций "Казахтелекома", за день подешевели бумаги "КазТрансОйла" - на 2,7 процента и "РД "КазМунайГаз" - почти на три процента. Рост показали только акции Kcell, поднявшись чуть более чем на три процента. Торгов по бумагам остальных компаний, входящих в индекс KASE, не было зафиксировано.

Ранее сообщалось, что все трендовые акции на KASE падают и инвесторы активно избавляются от них. На бирже был зафиксирован настрой на продажу. В октябре наибольшее падение показали акции Казкоммерцбанка, Банка ЦентКредит и "Казахмыса". Также инвесторы активно продавали и бумаги "КазТрансОйла", Kcell, "РД "КазМунайГаз" и акции "Казахтелекома". Эксперты отмечали, что такие настроения на рынке связаны с негативным внешним фоном и девальвационными опасениями. Кроме того, аналитики сообщали, что сейчас многие инвесторы не покупают акции казахстанских компаний, поскольку видят перспективу в иностранных бумагах.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц