Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Стоимость "народных" акций "КазТрансОйла" объявят совсем скоро

25 октября 2012, 21:19
11
Фото с сайта kursiv.kz
Фото с сайта kursiv.kz
Стоимость простых акций АО "КазТрансОйл" (КТО), планируемых к размещению в рамках программы "народного IPO", будет обнародована на следующей неделе, сообщил агентству КазТАГ источник в АО "ФНБ "Самрук-Казына".

"…До конца следующей недели на официальном сайте halyk-ipo.kz (появится информация о стоимости размещаемых простых акций АО "КазТрансОйл" - КазТАГ). Осталось немного подождать", - сообщил источник, отвечая на соответствующий вопрос агентства в четверг.

По его словам, заседание совета директоров АО "ФНБ "Самрук-Казына", которое утвердит параметры размещения акций КТО, состоится на следующей неделе. Также, согласно информации собеседника, уже готовится проект соответствующего постановления правительства, определяющего окончательные параметры размещения простых акций АО "КазТрансОйл".

"Куандык Валиханович (Бишимбаев - КазТАГ) писал в своем аккаунте в Facebook, что это будет… Но там, на самом деле, подразумевалось, что это будет в ближайшее время", - пояснил он. Между тем другой источник, близкий к правительству, сообщил агентству, что заседание совета директоров действительно должно было пройти на этой неделе, однако оно было перенесено на ближайший понедельник, 29 октября.

Ранее на портале halyk-ipo.kz сообщалось, что стоимость акций АО "КазТрансОйл", выставляемых на продажу в рамках "народного IPO", станет известна на этой неделе. "Друзья, получили уточнение - стоимость акций АО "КазТрансОйл" будет объявлена до конца недели!" - говорилось в сообщении, размещенном на портале во вторник.

Кроме того, ранее заместитель председателя правления фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Бишимбаев сообщил, что совет директоров "КазМунайГаза" принял корпоративные документы, утверждающие цену акции. По его словам, ожидалось, что подробности станут известны в понедельник, 22 октября.

Между тем, по неофициальной информации, акции "КазТрансОйла" в ходе "народного IPO" будут размещены по цене ниже балансовой стоимости.

Как сообщалось ранее, на 30 июня 2012 года балансовая стоимость одной простой акции АО составляла 1105 тенге. Базовая прибыль за январь-июнь 2012 года на одну простую акцию КТО составила 49 тенге по сравнению с 70 тенге за аналогичный период годом ранее.

Напомним, в рамках исполнения поручения президента РК правительством была разработана программа вывода пакетов акций дочерних и зависимых организаций АО "Самрук-Казына" на рынок ценных бумаг.
Правительство ожидает участия в ней не менее 160 тысяч физических лиц и всех накопительных фондов Казахстана.

Программа "народное IPO" рассчитана до 2015 года и предусматривает поэтапный вывод на фондовый рынок акций наиболее крупных и стабильных государственных компаний. Первым на IPO выйдет АО "КазТрансОйл".

Затем в 2013 году на IPO выйдут АО "KEGOC", АО "Air Astana", АО "НМСК "Казмортрансфлот", АО "Самрук-Энерго" и АО "КазТрансГаз". В 2014-2015 годах IPO проведут: АО "НК "Казахстан темир жолы", АО "Казтемиртранс", АО "Казатомпром", АО "КазМунайГаз".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц