Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Страны Таможенного союза создали венчурный фонд

29 января 2013, 11:45
1
Таможенный союз
Таможенный союз
Совместный венчурный фонд появился у стран Таможенного союза, пишет "Российская газета". Компания была создана Инфрафондом РВК, Белорусским инновационным фондом и Национальным агентством по технологическому развитию Казахстана.

Центр инновационных технологий ЕврАзЭС образован в рамках концепции развития Евразийской инновационной системы и должен стать ее базовым элементом. Компания будет инвестировать в создание и коммерциализацию инноваций или заимствование технологий. Центр будет вкладывать деньги в инновационные предприятия через оплату их долей или акций.

Среди других задач фонда - поиск реализуемых в странах ЕврАзЭС инновационных проектов, развитие системы защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Специалисты компании помогут инноваторам в поиске и привлечении других инвесторов, а также обеспечат условия для развития новых конкурентоспособных производств и внедрения инноваций в уже существующие высокотехнологичные производства.

Сама по себе идея создания подобного центра, безусловно, правильная, это шаг в нужном направлении, - считает гендиректор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко. - Объединив усилия, РФ, Беларуси и Казахстану будет легче приблизиться в своем инновационном развитии к мировым лидерам или даже обогнать их. Однако не стоит ждать быстрых результатов, все подобные шаги рассчитаны на перспективу. Создание центра - это лишь один из кирпичиков в общем деле построения инновационной экосистемы в регионе ЕврАзЭС.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц