Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Стремительное падение цен на акции KEGOC не повлияло на их популярность на бирже

16 марта 2015, 12:19
3

Несмотря на стремительное падение цен на акции KEGOC за последнее время, бумаги стали самыми популярными на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, акции KEGOC возглавили список наиболее ликвидных бумаг на бирже за последние семь торговых дней. За неделю общий объем торгов составил 41,5 миллиона тенге, или 223,9 тысячи долларов. При этом отметим, что за этот период акции компании подешевели более чем на пять процентов - до 370 тенге.

Напомним, в начале прошлой недели бумаги KEGOC достигли минимальной цены с момента выхода компании на "Народное IPO". Тогда они упали до 392,1 тенге за одну акцию, а к концу недели цена опустилась уже до 370,2 тенге. С момента размещения KEGOC на "Народном IPO" бумаги компании сильно подешевели, и на сегодняшний день стоимость акций упала почти на 27 процентов.

Также добавим, что на втором месте по популярности на KASE за неделю оказались акции "КазТрансОйла". Как прокомментировал директор департамента аналитики "Асыл Инвест" Айвар Байкенов, на акции КТО и KEGOC, как на две бумаги "Народного "IPO", нацелено наибольшее число частных инвесторов. "Поэтому активность этих частных инвесторов и привела к тому, что две бумаги оказались в ТОП наиболее ликвидных акций за семь торговых дней. Одни инвесторы продают, другие покупают, в общем, происходит рыночное движение", - сказал собеседник.

По прогнозам Байкенова, падение цен на акции KEGOC может продолжиться в ближайшее время. Однако аналитик не ожидает какого-то сильного понижения цен. Ранее спикер заявлял, что в конце марта - начале апреля этого года должны появиться новости по дивидендам компании. Байкенов полагает, что если размер по дивидендам разочарует инвесторов, то вполне возможно, что цены на акции компании могут намного снизиться.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц