Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Суд постановил оштрафовать Kcell на 16 миллиардов тенге

11 марта 2014, 12:06
90
©REUTERS
©REUTERS
Суд первой инстанции вынес решение в пользу Агентства по защите конкуренции Казахстана (AЗК) в судебном деле против сотового оператора, назначив штраф в 16 миллиардов тенге. Об этом сообщили в АО "Kcell", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В компании отметили, что суд поддержал штраф в размере 16,054 миллиарда тенге в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Казахстана. "Решение было объявлено 7 марта 2014 года, на момент данного заявления постановление суда, содержащее подробную информацию о деле, не было выпущено", - говорится в сообщении для акционеров и инвесторов АО "Ксеll".

Между тем сообщается, что дело связано с нарушением в части антимонопольного законодательства в отношении расчетного механизма по тарифному плану "Дневной Безлимит", оказываемому под брендом Activ, и непрерыванию услуг, когда баланс абонентов достигает нуля, под брендом Kcell. Тем самым, агентство обвинило компанию в злоупотреблении доминирующим положением, что привело к нарушению прав потребителей.

"Решение суда еще не вступило в силу. Компания убеждена в том, что в свете последних изменений в Кодексе об административных правонарушениях, штраф (если применим) должен быть в размере десяти процентов от дохода, полученного от зоны нарушения, а не десяти процентов доходов от всех голосовых услуг, как в настоящее время применено судом", - сообщили в компании.

Таким образом, компания Kcell намерена обжаловать решение и будет отстаивать свою позицию, так как не согласна с обвинением и решением суда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц