В "Тенгизшевройл" объяснили причину выброса газа на месторождении

30 мая 2017, 19:34
19
Фото очевидца
Фото очевидца

Выброс газа на месторождении Тенгиз в Атырауской области произошел по причине внепланового отключения электроэ­нергии на заводе КТЛ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Тенгизшевройл".

Как уточнили в пресс-службе компании, работники, находивши­еся на данном участке, были эвакуированы в безопасные места в со­ответствии со стандартной процедурой. При этом каких-либо случаев получения травм, розл­ива или нанесения ущ­ерба оборудованию зафиксировано не было.

"Завод сработал согла­сно проектным параме­трам, соответствующим образом направляя выбросы через трубы для отвода газа и сж­игая природный газ для обеспечения безоп­асности сотрудников ТШО и подрядчиков, а также для защиты об­орудования на Тенгиз­е", - говорится в сообщении. 

"Подача электроэнергии в скором времени была возобновлена, и выбросы прекратились. Персонал завода вер­нулся на рабочие мес­та. На данный момент продолжается безопа­сное возобновление работы завода КТЛ. ТШО предоставил инфо­рмацию о данном прои­сшествии соответству­ющим надзорным орган­ам РК", - заключается в сообщении компании. 

Напомним, по сообщениям очевидцев, инцидент произошел утром 30 мая.

В пресс-службе Министерства энергетики РК так же прокомментировали инцидент. Согласно информации министерства, департаментом экологии по Атырауской области организованы проверочные мероприятия, результаты которой будут сообщены дополнительно.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц