Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Тимур Кулибаев дал ряд поручений новому главе "Атамекена"

07 сентября 2011, 11:56
0
Тимур Кулибаев. ©Ярослав Радловский
Тимур Кулибаев. ©Ярослав Радловский
Выступая на съезде национальной экономической палаты Казахстана (НЭП) "Атамекен", председатель президиума НЭП Тимур Кулибаев поставил ряд задач перед новым руководителем палаты Аблаем Мырзахметовым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одним из главным вопросов, поднятых Кулибаевым, стало создание благоприятных условий для бизнеса на едином экономическом пространстве в рамках Таможенного союза. Он считает, что необходимо учредить рабочий орган координационного совета по улучшению деятельности таможенных органов. "Мы проводили опрос в рамках "Атамекена" в разных регионах, спрашивали о том, что мешает работать бизнесменам. Один из больших вопросов - это работа таможенных органов, поэтому есть предложение создать координационный совет по работе с таможенными органами. Будем вносить предложение по улучшению взаимодействия бизнеса и таможенных органов", - сказал Кулибаев.

Также он отметил, что необходимо наращивать долю казахстанского содержания в закупках национальных компаний и недропользователей. "На сегодняшний день более 50 процентов закупок - это уже казахстанское содержание. Мы работаем над тем, чтобы эту цифру увеличить", - сказал Кулибаев. Еще одна задача, поставленная председателем президиума, - вопрос решения административных барьеров.

Напомним, что 7 сентября на съезде союза "Атамекен" новым руководителем палаты был избран Аблай Мырзахметов. Он сменил на этом посту Азата Перуашева, возглавившего партию "Ак жол".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц