Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Томская компания создаст СП по сборке нефтесервисного оборудования в ЗКО

13 ноября 2012, 21:42
0
Скриншот официального сайта ЗАО "СИАМ"
Скриншот официального сайта ЗАО "СИАМ"
Томское ЗАО "СИАМ" совместно с одной из казахстанских компаний намерено создать в Западном Казахстане сборочное производство нефтесервисного оборудования, сообщает РИА Новости - Сибирь.

"Мы хотим организовать там сборку нефтесервисного оборудования по нашим разработкам. Пока рано говорить о сроках, мы на стадии первичных переговоров. Но, думаю, партнера мы нашли. Если договоримся, то в течение года все организуем", - заявил управляющий директор компании Андрей Дубов.

Предполагается, что производство будет организовано в одном из западных регионов Казахстана, где находятся крупнейшие месторождения углеводородов. Условия участия в совместном производстве и его стоимость пока неизвестны.

Сбывать продукцию компания намерена в республике. "Планируется, что основным рынком сбыта продукции станет Казахстан. "В Казахстане такая национальная политика - они серьезно занимаются импортозамещением, поэтому мы туда идем. Заказчики - нефтяные компании, в том числе "КазМунайГаз"", - отметил Дубов.

По его словам, создание СП увеличит объем продаж в Казахстане в десять раз. Сейчас оборот составляет около 30-40 миллионов рублей (примерно 1-1,2 миллиона долларов) в год. "СИАМ" также намерен выйти на рынок Ближнего Востока и северной Африки. "Там наиболее перспективно для России, если бы там не так сильно воевали", - отметил Дубов.

Компания "СИАМ" работает на рынке с 1990 года. Основные направления деятельности - производство оборудования для исследования скважин, оказание сервисных услуг по проведению исследований нефтегазодобывающих скважин, услуги по химизации технологических процессов добычи и транспортировки нефти, инжиниринговые услуги по анализу, оптимизации и проектировании разработки месторождений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц