Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Топ-менеджер крупной компании Lotte совершил самоубийство - СМИ

27 августа 2016, 21:44
42
Фото с сайта wsj.com
Фото с сайта wsj.com

В аэропорту Сеула был найден мертвым 69-летний Ли Ин-Вон, заместитель председателя Lotte Group - материнской холдинговой компании эксклюзивного беспошлинного оператора розничной торговли в аэропорту (duty free), сообщает Pacific Daily News со ссылкой на данные The Associated Press и другие международные информационные агентства.

По данным AP, смерть заместителя председателя крупной компании произошла в тот момент, когда власти заинтересовались коррупцией в пятой по величине бизнес-группе Южной Кореи. Тем временем южно-корейские СМИ сообщили, что Ли совершил самоубийство, однако Lotte Group пока не подтверждает эти данные.

AP сообщает, что прокуратура Южной Кореи расследует обвинения в растрате средств и участии Ли в коррупционных схемах Lotte Group. В июне этого года рейды начались в связи с публикацией отчета последней аудиторской проверки в феврале, которая показала что компания испытывает финансовые трудности.

Напомним, в ноябре 2013 года произошла громкая сделка по продаже фабрики "Рахат". Основной пакет акций АО "Рахат" (80 процентов) был приобретен южнокорейскими партнерами - компанией Lotte Confectionery. Это глобальное предприятие с многомиллионным оборотом, которое занимается и банковским делом, и производством напитков, сладостей, и туризмом.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц