Toyota начнет производство аккумуляторов в Казахстане

05 марта 2013, 13:42
15
Toyota начнет производство аккумуляторов в Казахстане - Фото с сайта pridbay.com.ua
Фото с сайта pridbay.com.ua
Toyota начнет производство аккумуляторов в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление информации Министерства индустрии и новых технологий республики.

"В связи с запуском проекта по сборке внедорожников марки Toyota на производственной базе ТОО "Сарыарка АвтоПром" (САП), компания выразила свою заинтересованность в создании производства комплектующих для автомобилей, в частности - производства аккумуляторов. Как сообщило руководство корпорации, сейчас обсуждается вопрос партнера по проекту от казахстанской стороны", - говорится в сообщении по итогам встречи министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева с вице-президентом Toyota Tsusho Corporation Екои Ясухико, генеральным менеджером компании Мори Тэруюки и главой представительства Toyota Tsusho Corporation в РК Ичихаши Такуя.

Кроме того, Асет Исекешев обсудил с руководством Toyota Tsusho Corporation вопросы реализации проектов по производству экстракта корня солодки, азотных удобрений из природного газа и глюкозно-фруктозного сиропа и поручил соответствующим структурным подразделениям МИНТ внести предложения после детального изучения проектов.

Ранее сообщалось о том, что Toyota будет собирать внедорожник Fortuner в Костанае уже весной 2014 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц