Трансформация принесет "Казатомпрому" экономический эффект в 130 миллиардов тенге

21 октября 2016, 17:06
7

"Казатомпром" приступает к практическому этапу реализации программы трансформации. Компании предстоит реализовать 26 различных проектов, чтобы повысить свою эффективность. Об этом стало известно в ходе заседания Совета по модернизации и трансформации бизнеса с участием топ-менеджмента НАК и ее материнской компании "Самрук-Казына".

"Проведя бенчмаркинг, сравнив себя с конкурентами, мы выявили наши слабые стороны и начали их усиливать. Для повышения эффективности деятельности "Казатомпрома" мы приняли комплекс конкретных мер и сформировали портфель проектов, реализация которых позволит нам получить экономический эффект в размере более 130 миллиардов тенге к 2025 году", - сказал председатель правления "Казатомпрома" Аскар Жумагалиев.

"Казатомпром" ожидают крупные изменения в части управления инвестициями и закупками, усиление коммерческой функции, перемены в организационной структуре, автоматизация процессов. К примеру, для обеспечения централизации и прозрачности поставки товаров, работ и услуг будет внедрена новая модель закупок, которая позволит компании в ближайшие годы сэкономить более 30 миллиардов тенге.

В компании также рассказали о результатах работы и выполнении задач, предусмотренных Дорожной картой трансформации 2016 года. Как сообщил Аскар Жумагалиев, офисы 13 предприятий НАК передислоцированы в уранодобывающие регионы страны, из состава компании выведены 26 непрофильных активов и еще 8 планируется до конца 2016 года. Завершается подготовка к строительству завода по производству тепловыделяющих сборок на базе АО "Ульбинский металлургический завод" мощностью 200 тонн в год.

"Мы реализовали пилотный проект "Цифровой рудник" на базе одного из наших предприятий "Сауран". И уже видим эффект за счет того, что оптимизировали затраченное время работников на сбор информации, который раньше вручную осуществлялся, сократили время простоя оборудования. Это все можно измерить в деньгах", - говорит главный директор по трансформации и кадровой политике АО "НАК "Казатомпром" Руслан Енсебаев.

Председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев одобрил результаты и план действий НАК в рамках программы трансформации, отметив, что после ее реализации сама компания станет качественно другой. "Динамика в компании очень хорошая. Я вижу, что люди открыты к переменам. Думаю, дальше будем двигаться еще с большей скоростью", - сказал Шукеев.

В заключение встречи председатель "Казатомпрома" подписал перечень задач трансформации на 2017 год, гарантируя тем самым их достижение. Заместители Жумагалиева также получили личные планы участия и персональную ответственность за реализацию проектов трансформации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц