1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Цены на акции KEGOC начали стремительно расти 13 февраля 2015, 10:31

Бумаги компании подорожали почти на 10 процентов - до 439,9 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Цены на акции KEGOC начали стремительно расти на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на итоги торгов.

По итогам торгов 12 февраля индекс KASE закрылся в плюсе благодаря росту акций KEGOC и "КазТрансОйла". Бумаги KEGOC подорожали почти на 10 процентов (9,97 процента) до 439,9 тенге. Значительно выросли и акции "КазТрансОйла" - на 7,7 процента - до 700 тенге. Бумаги Банка ЦентрКредит также продолжают дорожать. 12 февраля цены на акции банка выросли на четыре процента - до 208 тенге.

Отметим, что наибольшее снижение на бирже за последний торговый день показали акции KAZ Minerals PLC и РД "КазМунайГаз", падение составило почти 1,7 и 1,5 процента соответственно.

Добавим, что объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса биржи, снизился относительно предыдущего торгового дня в 2,2 раза и составил 39,1 миллиона тенге (211 тысяч долларов).

Ранее сообщалось, что казахстанские инвесторы теряют интерес к акциям KEGOC. На KASE 9 февраля цены на бумаги компании упали более чем на пять процентов, а 10 февраля - более чем на четыре процента - до 400 тенге. Это было минимальное значение за весь период торгов. С момента выхода компании на "Народное IPO", цена на акции KEGOC тогда упали более чем на 20 процентов. Напомним, цена размещения бумаги в декабре составляла 505 тенге.