Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Туроператор Travelsystem назвал причины приостановки деятельности

03 июня 2015, 16:25
13
Фото с сайта elite-voyages.net
Фото с сайта elite-voyages.net

На официальном сайте компании Tengri Travelsystem появилось обращение, в котором объясняются причины приостановки деятельности, передает корреспондент Tegnrinews.kz. Ранее стало известно, что в результате почти тысячу казахстанцев могут выселить из отелей в Турции. Кроме того, директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Тимур Дуйсенгалиев на брифинге в Астане заявил, что директор проблемной компании покинул республику.

"Среди причин этого вынужденного решения - отсутствие продаж в течение последних двух недель, вызванное активно распространяемыми на рынке слухами по поводу устойчивости компании, и отсутствие текущей ликвидности", - говорится на сайте Tengri Travelsystem. В организации заявили, что большинство туристов, находящихся в настоящий момент за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Казахстан. "Туристическим агентствам, которые имеют действующий агентский договор с Tengri Travelsystem, следует уведомить клиентов об отмене всех туров, в том числе и туров с выданными на руки документами. Ассоциация турагентств создала координационный штаб для помощи агентствам, имеющим отмененные туры, и информационного обмена между госорганами, авиакомпаниями, принимающими компаниями, страховыми компаниями, юристами, туроператорами", - отметили в компании.

Ранее представитель Министерства по инвестициям и развитию заявил, что сейчас принимаются меры по возвращению туристов и розыску руководителя Tengri Travelsystem. "По нашим данным, на сегодняшний день где-то около от 600 до 1000 человек могут быть выселены из своих отелей в Турции из-за того, что компания не проплатила зарубежным партнерам достаточные суммы проживания клиентов. Ситуация шоковая, потому что компания имеет договор с "Эйр Астаной", также прямые договоры с десятками турагентов по всему Казахстану. И фактически то, что произошло сегодня, это шок для рынка", - отметил он. Ведомство создало оперативный штаб. "Одновременно мы должны принять меры для того, чтобы предотвратить дальнейшие вылеты необеспеченных рейсов в Турцию", - добавил Дуйсенгалиев. Отметим, по данным Ассоциации туристских агентств Казахстана, около 80 туристов рискуют не вылететь обратно в Казахстан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц