У сотовых операторов Казахстана снизилась прибыль

02 мая 2017, 13:49
89
У сотовых операторов Казахстана снизилась прибыль - Фото с сайта osp.ru
Фото с сайта osp.ru

Прибыль оператора Kcell в первом квартале 2017 года упала почти в два раза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на опубликованную на интернет-сайте Kase финансовую отчетность компании. 

Как сообщается, чистый объем продаж оператора в январе-марте вырос на 0,1 процента и составил 35,517 миллиона тенге. Доход от услуг сократился на 1,5 процента. Операционная прибыль снизилась на 20,4 процента, до 7,496 миллиона тенге. 

Показатель EBITDA, без учета единовременных расходов, снизился на 12,1 процента, составив 13,126 миллиона тенге.  

Чистые затраты на финансирование выросли до 2,683 миллиона тенге. Чистая прибыль Kcell снизилась на 42,7 процента, до  3,799 миллиона тенге.

Вместе с тем оператор сообщил, что абонентская база по сравнению с первым кварталом предыдущего года увеличилась на 124 тысячи абонентов.

В свою очередь, из-за того, что в начале прошлого года происходило слияние Tele2 Казахстан и Altel, которые пользовались разными методиками учета показателей, финансовая отчетность совместного предприятия (СП) в первом квартале 2017 года построена на сравнении с результатами четвертого квартала 2016 года.

EBITDA Tele2 Казахстан и Altel в январе-марте 2017 года увеличился на 26 процентов и составил 4,4 миллиарда тенге. Как пояснили в СП, несмотря на возросшую конкуренцию и инвестиции по строительству сети, положительный эффект на рост этого показателя оказали продолжающаяся интеграция компаний Altel и Tele2 и увеличение операционного масштаба.

Общий доход за первый квартал 2017 года составил 23 миллиарда тенге, уменьшившись на 12 процентов в сравнении с четвертым кварталом 2016 года. Доход от реализации услуг абонентам в январе-марте составил 17,8 миллиарда тенге, что на 1 процент выше показателя предыдущего отчетного периода.

Абонентская база СП на конец отчетного периода выросла на 74 110 пользователей и составила 6 513 856 абонентов.

Beeline Kazakhstan в связи с произошедшей реорганизацией теперь не отчитывается о результатах своей деятельности, сообщили в пресс-службе компании. Подразделение входит в бизнес-юнит VEON Eurasia вместе с Украиной, Кыргызстаном, Узбекистаном, Арменией, Грузией и Таджикистаном, который выпускает общую финансовую отчетность по этим странам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц