Узбекский сотовый оператор массово увольняет сотрудников

15 января 2013, 06:35
42
Узбекский сотовый оператор массово увольняет сотрудников - Фотография:wikipedia.org
Фотография:wikipedia.org
Более 200 сотрудников компании "Уздунробита" ("дочка" российского сотового оператора МТС в Узбекистане) получили в понедельник уведомления об увольнении. Об этом РИА Новости сообщил один из потерявших работу менеджеров. Точное количество уволенных собеседник агентства назвать не смог.

По его словам, до последнего дня сотрудники компании получали зарплату не за прямые функциональные обязанности, а просто за то, что "вытирали пыль". То есть следили за имуществом и поддерживали его в рабочем состоянии.

Крупнейший оператор мобильной связи в Узбекистане лихорадит с лета прошлого года. Власти республики отозвали все лицензии дочерней компании МТС, в результате чего оператор перестал обслуживать свыше девяти миллионов абонентов. В отношении руководства компании возбудили уголовное дело. Прокуратура обвинила ведущих менеджеров в выводе денежных средств и в "организации преступной группы в целях извлечения неконтролируемой прибыли".

Представители МТС отметили, что видят в действиях властей "намерение определенных влиятельных сил в республике Узбекистан отнять бизнес компании в стране".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц