В Bank RBK объяснили предупреждение от Нацбанка

24 апреля, 16:30
0

В АО "Bank RBK" объяснили письменное предупреждение от Нацбанка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

23 апреля 2018 года АО "Bank RBK" уведомило Казахстанскую фондовую биржу (KASE) о том, что 5 апреля 2018 года в банк поступило письмо из Национального Банка РК, в соответствии с которым в отношении банка применена ограниченная мера воздействия в виде письменного предупреждения.

"Банк поясняет, что нарушение, за которое банку было вынесено письменное предупреждение, заключалось в несвоевременном предоставлении отчетности. При предоставлении банком отчета не был учтен перенос выходных и праздничных дней в марте 2018 года, в связи с чем отчет был направлен на один день позже установленного регулятором срока. Банк сообщает, что данное нарушение носило исключительно технический характер и не отразилось на работе банка", - проинформировали в Bank RBK.

Отмечается, что Bank RBK в своей деятельности строго придерживается принципов неукоснительного соблюдения законодательства и требований регулирующего органа.

"Банк с большим запасом выполняет все пруденциальные нормативы, установленные Национальным Банком: коэффициент достаточности капитала первого уровня - 28,7 процента (при нормативе не менее 7,5 процента), коэффициент достаточности капитала второго уровня - 88,5 процента (при нормативе не менее 10 процентов). Bank RBK располагает одним из самых больших объемов ликвидности на отечественном банковском рынке - свыше 200 миллиардов тенге свободной ликвидности", - заверили в финансовом институте.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц