Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Астане состоялась встреча глав КТЖ и РЖД

11 марта 2016, 17:37
43

11 марта в Астане состоялась встреча президента АО "НК "Қазақстан темiр жолы" Аскара Мамина и главы ОАО "Российские железные дороги" Олега Белозерова. В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в сфере транспорта и логистики.

Мамин подчеркнул, что "конструктивный диалог, активное взаимодействие, скоординированные совместные усилия по укреплению взаимовыгодных партнерских отношений позволяют достичь позитивных результатов, способствуют повышению эффективности деятельности железнодорожных компаний Казахстана и России в текущих экономических условиях".

Во время переговоров стороны акцентировали внимание на дальнейших мерах по увеличению объемов перевозок, созданию благоприятных условий для наращивания транзитного грузопотока по территориям двух стран. Особой темой обсуждения стало дальнейшее развитие Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), созданной в ноябре 2014 года железнодорожными администрациями России, Казахстана и Беларуси.

Мамин и Белозеров положительно оценили первые практические результаты работы ОТЛК, как интегратора контейнерных сервисных услуг, и отметили важность выработки общих подходов для дальнейшего функционирования данной компании, принятия нового соглашения о базовых принципах развития ОТЛК. "Уверен, что в существующих сложных экономических реалиях мы будем реализовывать проект ОТЛК с максимальным экономическим эффектом для всех его участников", -  отметил президент РЖД.

Данная компания действует как оператор железнодорожных транзитных контейнерных сервисов в сообщении Китай - Юго-Восточная Азия - ЕС и в обратном направлении, а также в иных железнодорожных сообщениях. В ходе встречи также были рассмотрены вопросы транспортировки казахстанских экспортных грузов через российские порты в третьи страны. Достигнута договоренность о полном согласовании всех заявок на перевозки нефтегазовых продуктов через порт Тамань, химических грузов, минеральных удобрений, а также черных металлов - через порт Новороссийск. По результатам переговоров главами железнодорожных администраций был подписан Протокол двусторонней встречи.

В рамках своего визита в Астану Белозеров посетил завод по производству локомотивов - АО "Локомотив құрастыру зауыты", где ознакомился с деятельностью предприятия, передовыми технологиями, техническими характеристиками и преимуществами выпускаемой продукции - магистрального грузового и пассажирского тепловозов ТЭ33А и ТЭП33А серии Evolution.

Также президент ОАО "РЖД" побывал в транспортно-логистическом центре (ТЛЦ) класса "А". Запуск ТЛЦ в Астане состоялся в конце минувшего года. Подобные транспортно-логистические центры будут построены в ряде крупных городов Казахстана, что позволит покрыть потребности регионов в современных складских помещениях международного класса, а также создать центры консолидации и дистрибуции грузопотоков.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц