Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

В Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем

30 ноября 2016, 23:01
128
© ria.ru
© ria.ru

В Чечне прекратили свою деятельность все магазины по продаже алкогольной продукции. Их владельцы (14 бизнесменов) отказались от выданных им лицензий. Об этом порталу "Кавказ.Реалии" сообщил директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития республики Магомед Мустафинов.

Это произошло спустя несколько дней после дорожной аварии, в которой погибли семеро человек. Трагедия произошла в ночь на 28 ноября вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" в Чечне по вине нетрезвого водителя. Сразу же после этой аварии все мужчины - родственники виновного покинули республику. 

О ДТП на своей странице в Instagram написал Рамзан Кадыров. Он сравнил аварию с "крупным терактом" и подчеркнул, что "задержанным за рулем в нетрезвом виде, не будет никакой пощады". 

Позже председатель парламента Чечни и руководитель оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомед Даудов, которого называют "правой рукой" Кадырова, пригласил владельцев торговых точек, где продают винно-водочную продукцию, на встречу. После этой встречи бизнесмены и решили отказаться от выданных лицензий. Издание отмечает, что чеченские власти обещают им помочь в перепрофилировании бизнеса. 

"Кавказ.Реалии" сообщает, что в Чечне давно ведется борьба со спиртным. Российское законодательство ограничивает местные органы власти в данной ситуации, но оставляет возможность регулировать время продажи алкогольной продукции. Поэтому в республике специализированные магазины уже несколько лет работают лишь с 8 до 10 утра.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (128)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц