1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

В Казахстане появится предприятие по ремонту танков 23 сентября 2012, 01:53

"Уралвагонзавод" и "Казахстан инжиниринг" подписали меморандум о создании совместного предприятия по ремонту и модернизации бронетанковой техники.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Боевые машины производства "Уралвагонзавода" на площади в Астане. Фото с сайта uvz.ru Боевые машины производства "Уралвагонзавода" на площади в Астане. Фото с сайта uvz.ru
Российская госкорпорация "Уралвагонзавод" и казахстанская национальная компания "Казахстан инжиниринг" подписали меморандум о создании на территории Казахстана совместного предприятия по ремонту и модернизации бронетанковой техники. Об этом сообщается на сайтах обоих компаний. Документ подписан на девятом форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Павлодаре, который состоялся 19 сентября. По данным, размещенным на сайте "Казахстан инжиниринга", предприятие будет заниматься переоборудованием казахстанской бронетанковой техники в современные комплексы БМПТ "Терминатор" и "ТОС-1А". В меморандуме закреплены сроки и последовательность действий в ходе реализации проекта. Однако конкретная дата создания СП пока неизвестна. АО "НК "Казахстан инжиниринг" входит в госхолдинг "Самрук-Казына" и находится под управлением министерства обороны Казахстана. Компания обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных предприятиях республики. "Уралвагонзавод" занимается разработкой и производством военной техники (танк Т-90), дорожно-строительных машин (экскаваторы, тракторы, погрузчики и другое), железнодорожных вагонов. Головное предприятие расположено в Нижнем Тагиле.


Join Telegram