1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

В Казахстане стремительно растет количество ИП30 сентября 2016, 15:00

За полтора года действующих индивидуальных предпринимателей стало больше на 35 процентов, а малых компаний на 25 процентов. К такому выводу пришли специалисты аналитической службы Finprom.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По их информации, по итогам августа 2016 года, пул действующих компаний в малом бизнесе достиг 227 тысяч, а количество работающих индивидуальных предпринимателей приблизилось к 900 тысячам.

"Предпринимательский бум во многом поддержан за счет запущенной кредитной линейки государственно-частного партнерства с банками второго уровня. К 2014 году объем кредитов в малый бизнес вырос в полтора раза до 2,8 триллиона тенге", - привели такие данные специалисты аналитической службы. 

Напомним, после того как в СМИ появилась информация о том, что работодатели обязаны уведомлять госорганы об имеющихся вакансиях и штрафах за нарушение этих правил, индивидуальные предприниматели массово направились в местные центры занятости, чтобы избежать штрафных санкций. Как позже выяснилось, формы 1-врм (вакантное рабочее место) и 1-прогноз (прогнозируемые в будущем рабочие места) нужно предоставлять только некоторым категориям бизнесменов. Подробную информацию читайте здесь.


Митинг проходит в Алматы