В ВКО компания по ошибке начислила экс-сотруднику 1,5 миллиона тенге

19 января 2016, 07:35
42
В ВКО компания по ошибке начислила экс-сотруднику 1,5 миллиона тенге - Фото с сайта depositphotos.com
Фото с сайта depositphotos.com

В Восточно-Казахстанской области вместо положенных 15 тысяч тенге компенсации за неиспользованный отпуск сотруднику ТОО "Казцинк" начислили на банковскую карту почти полтора миллиона тенге. Бывший работник отказался отдавать деньги добровольно. В связи с этим компании пришлось возвращать крупную сумму через суд, сообщает YK-news.kz.

Как выяснилось в ходе разбирательств в городском суде, ответчик два года проработал на предприятии печевым. После увольнения за неиспользованные дни трудового отпуска мужчине полагалась компенсация в размере 14 871,11 тенге. Во время перевода назначенной суммы, в бухгалтерской программе произошла техническая ошибка. В результате знак "запятой", разделяющий целую часть от дробной, компьютером не был распознан и на карту получателя была начислена сумма в 1 487 111 тенге.

Узнав о внушительной сумме перевода, уволившийся работник обналичил деньги и отказался возвращать работодателю ошибочно переведенные средства. Тогда руководство "Казцинка" обратилось в суд. Проанализировав материалы дела, в суде удовлетворили исковые требования компании и мужчину обязали вернуть полученные по ошибке средства в размере 1 472 239 тенге. Также ответчику пришлось возместить компании судебные расходы в размере 44,2 тысячи тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц