Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Возможности транзитных перевозок через Казахстан представила КТЖ на Глобальном форуме

21 мая 2014, 17:17
6

Компания "Казахстан темир жолы" совместно с Союзом транспортников Казахстана KAZLOGISTICS представили на Глобальном форуме с участием более 10 тысяч ведущих экспертов из 150 стран мира современные возможности транзитных перевозок через Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ".

"Казахстан, географически располагаясь между основными мировыми рынками, позиционирует себя как транзитное государство с развитой транспортно-логистической инфраструктурой, которое должно стать опорным наземным узлом между Азией и Европой. Растущая динамика торговых отношений стран Европы и Азии формирует предпосылки для реализации Казахстаном и странами региона стратегически важного преимущества географического расположения между двумя полюсами мировой экономики", - говорится в распространенном сообщении.

В ходе панельной сессии "Евразийская транспортная система в условиях глобальной конкуренции" был представлен обзор и перспективы развития транспортных коридоров Казахстана. В работе приняли участие более 100 представителей государственных органов, железнодорожных администраций, транспортно-логистических организаций и ассоциаций, финансовых институтов, а также зарубежных министерств и организаций. Они обсудили вопросы исторической конкуренции между морем и сушей и возрождения Нового Шелкового пути. Также были затронуты темы потенциала контейнерных перевозок поездов сообщением Китай - Европа, роль государства в развитии транспортной инфраструктуры, мировой опыт по устранению нефизических барьеров на пути грузопотоков и многое другое.

Участники панельной сессии отметили значимость реализации проекта создания казахстанско-китайского логистического терминала в морском порту Ляньюньган для развития трансконтинентальных перевозок в направлении Восток - Запад. Эксперты обсудили актуальность интеграционных процессов в рамках создания ЕЭС для повышения эффективности всей производственно-логистической цепочки с учетом использования потенциала и возможностей, предоставляемых Таможенным союзом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц