Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Впервые в Казахстане запущен со смартфона производственный объект

30 сентября 2016, 16:00
3

Сегодня состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию компрессорных станций № 4 и 8 нитки "С" магистрального газопровода "Казахстана-Китай". Эти станции позволят увеличить пропускную способность нитки "С" до 20 миллиардов кубометров газа в год.

Новые станции оснащены уникальным оборудованием производства "Rolls-Royce" и "General Electric". Все агрегаты выполнены по специальному заказу АО "КазТрансГаз" и не имеют аналогов. Инновационное оборудование, а также комплекс вспомогательных систем, смогут обеспечить безопасную и технологически бесперебойную транспортировку газа в течение всего периода эксплуатации магистрального газопровода.Кроме этого, новые компрессорные станции оснащены системой подавления сухих выбросов, которая обеспечивает минимальный выброс вредных веществ в атмосферу.

Как отметил Исполнительный вице-президент по транспортировке и маркетингу газа АО НК "КазМунайГаз" Кайрат Шарипбаев, развитие отечественной газовой отрасли является одним из приоритетных направлений государственной энергополитики. "КазТрансГаз" уделяет большое внимание расширению экспортных газотранспортных коридоров, внедрению в производство передовых технологий, что позволяет не только бесперебойно работать газовым магистралям долгие годы, но и увеличивать объемы транспортировки по мере необходимости. К примеру, вводимые в эксплуатацию компрессорные станции запроектированы с учетом возможности последующего увеличения пропускной способности магистрального газопровода "Казахстан-Китай". Кроме того, предусмотрены газопроводы-отводы, которые обеспечат подключение к газу всех потребителей этих регионов", - подчеркнул он.

Особо следует отметить, что путем применения новейших программных разработок запуск компрессорных станции 4 и 8 осуществлен через удаленный доступ с помошью смартфона.

Напомним, что в прошлом году была введена в эксплуатацию нитка "С" магистрального газопровода "Казахстан-Китай" пролегающая по Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областям, где производится отбор газа для потребителей этих регионов. Благодаря вводу в эксплуатацию нитки "С", "КазТрансГаз" отказался от импортного газа, полностью решив проблему дефицита голубого топлива в отопительный период в южных регионах страны.

Ввод в эксплуатацию нитки "С" и функционирование всех 3-х ниток магистрального газопровода "Казахстан-Китай" - является самым крупным международным газотранспортным проектом в истории независимого Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц