Рекламный материал

Время анекдотов о LADA прошло: в Казахстане стартовали продажи Vesta и XRay локальной сборки

06 марта 2017, 15:23
49

В Казахстане стартовали продажи первых автомобилей отечественного производства, оснащенных системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС/ЭВАК.

LADA Vesta и LADA XRay стали первыми автомобилями на рынке стран Евразийского союза, серийно оснащаемыми "тревожной кнопкой". Производство новых моделей LADA стартовало на конвейере "АЗИЯ АВТО" в декабре 2016 года. Сегодня первые автомобили обрели своих хозяев.

Так, первым владельцем седана LADA Vesta, выпущенного в Казахстане, стал главный инженер строительной компании Виктор Первутинский. "Vesta - уже третья купленная мной LADA. И она, конечно же, ломает привычное представление о российском автопроме. Раньше мы травили друг другу анекдоты о "Жигулях". Но время идет, "АвтоВАЗ" развивается. С "классическими" моделями Vesta не имеет ничего общего, но по-прежнему доступна в цене и понятна в обслуживании. Еще один аргумент - безопасность. Vesta прошла более 30 краш-тестов и получила лучшие оценки. Уже в базовой версии предусмотрены шесть "электронных помощников". И, само собой, приятно получить первый в Казахстане автомобиль с "тревожной кнопкой". В дороге всякое бывает, особенно в нашем климате. Теперь в экстренной ситуации машина сообщит о своем местонахождении и вызовет подмогу", - рассказал о своих впечатлениях Первутинский.

Стоит отметить, что новые модели LADA - Vesta и XRay - открыли новую страницу в истории бренда, так как были разработаны "АвтоВАЗом" совместно с альянсом Renault-Nissan. Добавим, что в Казахстане по итогам 2016 года авто этого бренда выбрали свыше восьми тысяч автолюбителей. Таким образом, LADA сохраняет за собой место самой востребованной марки авто отечественной сборки.

По словам президента АО "АЗИЯ АВТО" Ерика Сагымбаева, зарубежная практика показала, что наличие "тревожной кнопки" ежегодно спасает тысячи жизней на дорогах. "Мы рады первыми в Казахстане предложить автомобили с системой оповещения экстренных служб. Уверен, что LADA Vesta и XRay изменят отношение казахстанцев к безопасности автомобилей LADA и укрепят их традиционные симпатии к марке. Только за последние пять лет жители республики приобрели 195 тысяч новых автомобилей LADA. Это треть рынка и лучший результат среди всех представленных в Казахстане брендов", - рассказал Сагымбаев.

Напомним, согласно Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" оснащение автомобилей устройством вызова экстренных служб стало обязательным на территории РК и других государств союза с 1 января 2017 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц