Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Всемирный банк возглавил американский врач

17 апреля 2012, 00:35
2
Американец корейского происхождения Джим Ен Ким в понедельник избран новым главой Всемирного банка, сообщает Agence France-Presse.

52-летний президент Дармутского колледжа, врач и антрополог опередил таких кандидатов на этот пост, как министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала и глава минфина Колумбии Хосе Антонио Окамп.

Несмотря на то, что по сложившейся после Второй мировой войны традиции, главой Всемирного банка всегда был гражданин США (при этом, Международный валютный фонд всегда возглавлял выходец из одной из европейских стран), новое назначение многих удивило. Дело в том, что ранее эту должность занимали исключительно банкиры или дипломаты. Ким же до недавнего времени был известен лишь в узких кругах экспертов по здоровью.

Джим Ен Ким родился в Южной Корее, был перевезен в США в возрасте пяти лет. Окончил Гарвардский университет. Имеет большой опыт работы в разработке программ по борьбе со СПИДом и туберкулезом в бедных странах.

Узнав о своем назначении, Ким пообещал всецело применять в работе свои медицинские и научно-учебные познания. По мнению официальных представителей США, Джим Ен Ким вдохнет во Всемирный банк "новую жизнь".

Всемирный банк - международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. В 2011 году кредитный портфель банка составил 258 миллиардов долларов. Штат сотрудников банка состоит из 9 тысяч человек.

Как уточняет РИА Новости, новый глава ВБ вступит в должность с 1 июля на пять лет. Нынешний глава Всемирного банка Роберт Зеллик покинет свой пост 30 июня.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц