Второй исламский банк появится в Казахстане в ближайшее время - Нацбанк

06 апреля 2017, 14:05
31
Второй исламский банк появится в Казахстане в ближайшее время - Нацбанк - иллюстративное фото poistine.org
иллюстративное фото poistine.org

Казахстанский коммерческий Заман-Банк в ближайшее время приступит к работе в качестве исламского банка. Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор департамента методологии финансового рынка Нацбанка республики Нурлан Абдрахманов.

"В ближайшее время на рынок исламских банковских услуг планируется выход банка АО "Заман-Банк". Этот банк начнет оказание банковских услуг в соответствии с принципами исламского финансирования после завершения процедуры конвертации (из классического банка в исламский банк - ред.)", - сказал собеседник агентства.

По его информации, в настоящее время в Казахстане функционирует исламский банк Аl Hilal, объем активов которого по состоянию на 1 января 2017 года составляет 0,08 процента от общего объема активов банковского сектора в республике.

По приведенным данным, акционеры АО "Заман-Банк" приняли решение о проведении добровольной реорганизации в форме конвертации в исламский банк в июле 2016 года.

Исламский банкинг - способ ведения банковских дел, который согласуется с религиозными правилами ислама. Прежде всего, он предусматривает отказ от взимания ссудных процентов, а также оперирования средствами, полученными от индустрии "низменных удовольствий", к примеру, от производства и потребления алкоголя и табака.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц