Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Высшее руководство компании "Маерск Ойл" одобрило планы по проекту Дунга

06 ноября 2012, 09:53
27
Якоб Томасен, генеральный исполнительный директор компании "Маерск Ойл" на общем собрании с сотрудниками филиала Маерск Ойл Казахстан ГмбХ
Якоб Томасен, генеральный исполнительный директор компании "Маерск Ойл" на общем собрании с сотрудниками филиала Маерск Ойл Казахстан ГмбХ
Йон Ферриер, директор департамента по развитию бизнеса и стратегии компании "Маерск Ойл"
Йон Ферриер, директор департамента по развитию бизнеса и стратегии компании "Маерск Ойл"
Высшее руководство на презентации проекта
Высшее руководство на презентации проекта
23-24 октября главный исполнительный директор компании "Маерск Ойл" Якоб Томасен и вся его группа руководителей посетили город Актау, встретились с акимом Мангистауской области Бауржаном Мухамеджановым и ознакомились с объемом работ, проделанных на месторождении Дунга, которое находится примерно в 50 километрах к северу от города Актау. На данный момент в проект разработки данного месторождения был инвестирован 1 миллиард долларов США. Компания "Маерск Ойл" является оператором данного проекта и действует от имени партнеров по проекту Дунга (60 процентов акций у компании "Маерск Ойл" и по 20 процентов акций у компаний "Партекс" и "Оман Ойл").

"Впервые все десять членов Высшего исполнительного руководства компании "Маерск Ойл" вместе посетили Казахстан, и я очень горд теми положительными отзывами, которые мы получили от них. Это является показателем уверенности компании "Маерск Ойл" в нашей работе и значимость нашей работы для всей компании", - сказал Мортен Келструп, управляющий директор компании "Маерск Ойл Казахстан".

Во время визита главный исполнительный директор компании "Маерск Ойл" Якоб Томасен подчеркнул важность работ "Маерск Ойл Казахстан ГмбХ" для компании, которая ведет свою деятельность на пяти континентах мира. Согласно Плану полномасштабной разработки месторождения Дунга (ППРМ Дунга) объем добычи на месторождении возрастет втрое до 30 000 баррелей в день. Таким образом, производственные работы в Казахстане обретут статус основных операций, проводимых компанией "Маерск Ойл" на суше.

Высшее исполнительное руководство компании "Маерск Ойл" (ВИРМО), включая Якоба Томасена, посетило буровую установку Астра Стар 4, которая на тот момент осуществляла компоновку на скважине ДГА-154В, третьей из запланированных к бурению скважин в соответствии с ППРМ Дунга. ППРМ Дунга предусматривает бурение почти 200 скважин, прокладывание 180 километров трубопровода и строительство 135 километров дорог. Также планируется строительство новых резервуаров для хранения нефти и значительное расширение производственных объектов на месторождении Дунга.

"ППРМ Дунга также предусматривает поддержку местных казахстанских компаний, которых мы привлекаем для совместного осуществления такого крупного проекта. К их числу можно отнести ТОО "Астра Стар", нашего бурового подрядчика, с которым мы тесно сотрудничаем вот уже в течение года", - сказал Мортен Келструп.

Господин Томасен встретился с акимом области Бауржаном Мухамеджановым с целью обсуждения развития проекта Дунга и путей дальнейшего обеспечения поддержки региону партнерами по проекту Дунга. ВИРМО состоит из главного исполнительного директора Якоба Томасена, главного финансового директора Кенни Мердока, главного производственного директора Кевина Мансера, директора департамента Геологоразведки Ларса Нюдал Йоргенсена, директора департамента Корпоративных технологий и проектов Трольса Альбректсена, директора департамента по развитию бизнеса и стратегии Йона Ферриера, директора департамента ОЗТБОС Уэллса Грогана, директора юридического департамента Миккеля Фалкенберга, директора департамента по работе с персоналом Стины Бьерг Нильсон и директора департамента по ведению работ в США Брюса Лауса.

Компания "Маерск Ойл" более 50 лет работает в сфере разведки и добычи углеводородов с общим объемом добычи 625 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Компания ведет работы в Бразилии, Анголе, в Мексиканском заливе со стороны США, в Северном море (включая Данию, Великобританию и Норвегию), Алжире, Катаре, Иракском Курдистане и Казахстане.


Высшее исполнительное руководство "Маерск Ойл" на буровой установке для бурения скважин по Плану полномасштабной разработки месторождения Дунга

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц