Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Юриста Kaspi Bank посадили на 3 года за присвоение 10 миллионов тенге

14 июня 2013, 14:18
19
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Начальник юридического отдела одного из филиалов Kaspi Bank с подложными документами взяла кредит на своего племянника на сумму 9,5 миллиона тенге, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе банка. Инцидент произошел в январе текущего года, но прессе об этом стало известно только сейчас.

Ляйля Махат присвоила эти деньги, а племяннику ничего не сказала. Когда факт воровства был выявлен, руководство банка обратилось с заявлением в правоохранительные органы.

Юрист была осуждена по статье "Мошенничество в крупном размере" на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее имущество также конфисковали. Как отметили в пресс-службе, суд обязал мошенницу вернуть банку похищенные деньги.

"Нас очень расстраивает, когда в мошенничестве задействованы сотрудники финансовой организации. Но на каждый такой случай у нас очень принципиальный подход - мошенники и воры должны сидеть, вне зависимости от того, кто они и где работают. Каждый раз, когда такие факты всплывают, без секунды колебания мы обращаемся в правоохранительные органы и применяем в полной мере все возможности закона", - прокомментировали в банке.

Напомним, в ЮКО ранее также был зафиксирован подобный случай. Трое сотрудников Kaspi Bank были осуждены за хищение 88 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц