Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Законопроект о развитии банков второго уровня после реструктуризации одобрил Мажилис

25 декабря 2013, 12:44
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Мажилис Парламента одобрил поправки в законодательство по вопросу дальнейшего развития банков второго уровня, осуществивших реструктуризацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и бюджетного планирования.

Как проинформировал на пленарном заседании нижней палаты глава Минэкономики Ерболат Досаев, законопроект направлен на совершенствование законодательства по вопросам реорганизации банков второго уровня, в том числе банков, в отношении которых была проведена реструктуризация.

Так в проекте закона предлагается снять ограничение на приобретение акций других банков при реорганизации в виде присоединения и оптимизировать необходимость получения статуса банковского холдинга или крупного участника банка; требование по адресному информированию кредиторов, депозиторов, клиентов, корреспондентов и заемщиков о реорганизации в форме присоединения, банков прошедших процедуру реструктуризации, предлагается осуществлять посредством уведомления через СМИ.

Кроме того, предлагается внести изменение, позволяющее оценивать банки, прошедшие процедуру реструктуризации по рыночным методам оценки. Также предлагается предусмотреть норму о том, что регистрация сделок по обмену ценными бумагами в форме присоединения, если хотя бы одним из реорганизуемых таким путем банков является банк, прошедший процедуру реструктуризации, будет осуществляться в порядке, определяемом подзаконным актом Национального Банка.

"В связи с практической невозможностью получить согласие каждого залогодержателя на замену залога или отмену ареста предлагается осуществлять замену без согласия залогодержателя, но с автоматическим обременением в пользу залогодержателя акций банка, к которому осуществляется присоединение, а также схожим путем разрешить вопрос с акциями, находящимися в аресте", - проинформировал Досаев.

Ранее сообщалось, что Нацбанк приостановил действие лицензии БТА банка на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой. Лицензия приостановлена из-за систематических нарушений требований, прописанных в Законе "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма".

Также была информация, что Казкоммерцбанк и бизнесмен Кенес Ракишев могут купить БТА банк.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц