1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Зарубежные аудиторские компании захватили казахстанский рынок - депутат 29 октября 2014, 12:00

Депутат Косарев заявил, что Счетный комитет должен проверить, на каком основании эти аудиторские компании работают в нашей стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев считает, что зарубежные аудиторские компании захватили рынок Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В нашей стране аудиторскую деятельность ведут аудиторские компании, я могу их назвать: Pricewaterhouse, Deloitte, KPMG. Это крупнейшие аудиторские компании, они захватили 80 процентов казахстанского рынка аудита. Почему у нас в стране уже подвести итоги, посчитать результаты деятельности мы сами не можем? Почему мы в такую экономическую кабалу попадаем? Я считаю, что надо выползать из такого положения и выползать решительно", - сказал депутат, выступая на пленарном заседании палаты во время обсуждения поправок в закон о бюджете на 2014-2016 годы.

Он заявил, что Счетный комитет должен проверить, на каком основании эти аудиторские компании работают в нашей стране. "Поэтому, наверное, и результаты у нас такие. Если в 1991 году валовый продукт сельского хозяйства составлял 29,5 процента, в прошлом году - всего 4,6 процента", - сказал он.

"Интеграция крупных мировых держав нам многое дает - инновации и так далее, но создать условия, в которых мы будем интенсивно развиваться, они никогда не захотят. Это закон капитализма", - заключил Косарев.