Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Здание Казкома в Алматы может перейти в частную собственность

24 июня 2013, 18:39
5
Фото с сайта kapital.kz
Фото с сайта kapital.kz
В отношении АО "Казкоммерцбанк" выдвинуты меры по истребованию правоустанавливающих документов на одно из административных зданий банка, расположенного в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стало известно, что здание Казкома находилось в залоге у банка. Ранее здание выставили на торги, на которых физическое лицо - некий Марат Абишев - купил его. Однако документы гражданину банк до сих пор не передал. Государственный судебный исполнитель Азамат Бердебеков отметил, что банк ничем не мотивирует свои действия.

Таким образом, решением Бостандыкского районного суда Алматы у АО "Казкоммерцбанк" предполагается истребование в пользу физического лица правоустанавливающих документов на административное здание, расположенное по улице Достык, 89 "г". "В адрес Казкоммерцбанка было направлено требование. Однако до настоящего времени банк решение не исполнил. В связи с этим принимаются принудительные меры", - пояснил судебный исполнитель.

По его словам, в отношении Казкома для выполнения требования был дан срок с 18 июня в размере пяти календарных дней. "После ознакомления банка с документом материал будет направлен в административный суд Алматы", - сказал он.

Также судебный исполнитель добавил, что в случае неисполнения решения банком, вопрос будет решаться через органы внутренних дел. "Оформим принудительный привод. Постановление для исполнения направим в Бостандыкский РУВД", - пояснил Бердебеков.

Кроме того, он сказал, что банк должен перечислить 150 тысяч тенге за услуги юриста и государственные пошлины. Однако на сегодняшний день перечисления также не сделаны.

Как отметили в пресс-службе Казкома, банк в настоящее время принимает меры по добровольному исполнению решения суда. По словам юриста банка Андрея Каладыгина, решение будет принято сегодня, 24 июня, до 19.00 по времени Астаны. "Решение суда исполним сегодня. Передадим документы", - сказал он. Кроме того, юрист Казкома написал обязательство об исполнении решения суда 24 июня.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц