Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

13-летний павлодарец выиграл международный конкурс баянистов в Китае

13 октября 2012, 06:07
23
Олжас Нурланов. Фото Tengrinews.kz
Олжас Нурланов. Фото Tengrinews.kz
13-летний Олжас Нурланов из Павлодара выиграл IV Международный конкурс баянистов, который проходил в китайском городе Тяньцзынь, пишет газета "Литер".

Олжас был приглашен на конкурс директором музыкальной консерватории Тяньцзынь, профессором Су Чаньжунем. Мальчик выступил в младшей категории (13-15 лет). В его группе соревновались 22 участника. Он был единственным представителем из Казахстана, остальные - из разных районов Китая. Конкурсное прослушивание проходило в два тура, в каждом туре исполнялись произведения разных стилей, эпох и направлений, время звучания программы - не менее 15 минут. Отметим, что победа представителя Казахстана является первой в истории музыкальных конкурсов в Китае.

Игрой на баяне Олжас занимается с семи лет. Обучает мальчика собственный отец, Мейерман Алимкулов, работающий заведующим отделением русских народных инструментов Павлодарского музыкального колледжа. "Олжас ежедневно репетирует по 8-10 часов. Он всегда собранный, инициативный, целеустремленный. Тяга к баяну у Олжаса проявилась с самого раннего детства. Верите ли, он еще плохо говорил, но уже тянулся к инструменту, имитировал игру на нем. И эта увлеченность сохранилась у него и по сей день. И немудрено. Моя супруга, Елена Поршнева, и дочь Саша имеют музыкальное образование. Все разговоры, как дома, так и на работе, - в основном о музыке. Иногда шучу, что музыкальность Олжаса - генетическая", - рассказывает Мейерман.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц