Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

13-летняя алматинка признана лучшей на конкурсе в Болгарии

06 декабря 2014, 05:28
18
Томирис Жангазинова. © vk.com
Томирис Жангазинова. © vk.com

13-летняя алматинка Томирис Жангазинова недавно вернулась из Болгарии, где завоевала Гран-при международного конкурса популярной песни "Созвездие-2014", пишет газета "Вечерний Алматы".

Юная артистка исполнила на языке оригинала болгарскую песню "Женщина на все времена" и две казахские песни - "Алатау" Нургисы Тлендиева и Нурсултана Алимкулова и "Жаңа толқын - жас ұрпак", которую авторы - поэт Шомишбай Сариев и композитор Бейбит Бримгазин написали специально для Томирис.

"Перед выходом на сцену я немного волновалась, потому что первый раз выступала на международном конкурсе за границей, - вспоминает Томирис. - К тому же я была младшей среди сорока участников в своей возрастной группе - от 13 до 16 лет, а всего было 97 конкурсантов, начиная с пятилетних малышей и заканчивая 25-летними. И на все возрастные категории учрежден один Гран-при, поэтому все участники боролись за него на равных правах. Но когда я начала петь, волнение прошло, потому что я заметила реакцию публики, увидела, что члены жюри мне аплодируют. За свое выступление я получила все "десятки", а когда объявили, что мне присуждается Гран-при, удивилась и очень обрадовалась, потому что, честно говоря, не ожидала этого - думала, займу второе или третье место".

Мама девочки Кульпаш Жапаркуловна признается, что у дочери практически нет свободного времени: "Она ложится спать за полночь, а встает в 6.30. А когда съемки, вообще выезжаем из дома в девять утра и возвращаемся в четыре ночи. И так каждый день. Мне иногда очень жалко становится дочку".

Чтобы полностью посвятить себя дочери, маме пришлось оставить работу. Женщина сопровождает Томирис на всех конкурсах, концертах и съемках. В семье работает только папа девочки, он трудится спортивным массажистом, и все расходы, связанные с увлечением Томирис, ложатся на его плечи.

"Нам приходится буквально во всем себе отказывать, чтобы наша девочка могла профессионально учиться вокалу, достойно выглядеть на сцене, ездить на конкурсы, - говорит Кульпаш Жапаркуловна. - Все это очень дорого обходится нам, но ради нашей Томирис, ради ее будущего, мы готовы потерпеть".

После триумфа в Болгарии алматинка поставила себе новую цель. В 2015 году она хочет принять участие в международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества в Сан-Ремо, в Италии. "Мечтаю стать звездой мирового уровня - певицей, киноактрисой и телеведущей", - говорит молодая артистка.

Томирис учится в восьмом классе в 146-й школе-гимназии. Она является лауреатом многих вокальных конкурсов, проходивших в Казахстане. Талантливая школьница даже успела сняться в нескольких отечественных фильмах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц