1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

17-летний казахстанец выиграл международный конкурс пианистов 29 июня 2015, 10:56

Юный пианист исполнил Концерт для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.
Алим Бейсембаев. Фото со страницы в Facebook Алим Бейсембаев. Фото со страницы в Facebook

Казахстанец Алим Бейсембаев выиграл юношеский международный конкурс пианистов имени Вана Клиберна, который прошел в США, сообщает Dallasnews.com. 17-летний музыкант занял первое место и завоевал приз в 10 тысяч долларов.

В финале пианист исполнил Концерт для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского. "Его манера исполнения, полная изящества и пламенной страсти, ошеломила международное жюри", - отмечает американское издание.

Добавим, что отец пианиста работает инженером, и, как отмечает сам конкурсант, никто в его семье никогда не занимался музыкой. Юный талант рассказал, что в детстве отец подарил ему игрушечное пианино, после чего Алим захотел играть на настощем. Как отмечает издание, Бейсембаев живет в Британии с 2010 года и обучается в школе Перселла для молодых музыкантов.

Казахстанский музыкант Нургуль Тулеуова в интервью Tengrinews.kz отметила, что следит за карьерой Алима Бейсембаева с раннего детства. Она рассказала, что юный музыкант всегда проявлял настойчивость и упорство, совершенствуя свою игру. По словам Тулеуовой, в 10 лет он стал победителем международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик".

"С профессиональной точки зрения это одареннейший ребенок и у него большое будущее. Хотелось бы, чтобы страна не забывала таких детей, хотя, возможно, настоящий талант всегда продвигается сам, что нам Алим и доказывает", - отметила Тулеуова.