2 дня до The Spirit of Dance. Ярчайшие звезды ethno-world выступят в Астане

12 сентября, 08:30
0
Группа ABBOS из Узбекистана
Группа ABBOS из Узбекистана

Организаторы международного фестиваля музыки и танца The Spirit of Dance 2018 завершили оглашение списка участников мероприятия. Известно, что на уникальном шоу Казахстан представят певица Mergen, DJ Nariman Issenov и танцоры Nomad Way, а Узбекистан - перкуссионист-виртуоз Равшан Юнусов, группа Abbos, DJ Mardon и танцевальный ансамбль Tumor, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Грандиозный танцевальный фестиваль в рамках празднования 20-летия Астаны на сцене Центрального концертного зала "Казахстан" состоится 14 сентября, начало - в 19.00. Билеты на уникальное шоу можно приобрести на сайте ticketon.kz, а также в кассах сети магазинов "Меломан Marwin". Гостей встречает отель Rixos President Astana.

Организаторами уникального танцевального "бесшовного шоу" являются Министерство культуры и спорта РК совместно с проектом The Spirit of Tengri. The Spirit of Dance - четвертый фестиваль команды проекта и первый, в котором больший акцент ставится на танцевальную часть. На сцену фестиваля поднимутся музыканты, танцоры и диджеи из 7 стран мира. 

Равшан Юнусов из Узбекистана - перкуссионист-виртуоз, лидер и художественный руководитель группы ABBOS. На его счету участие во множестве фестивалей в Корее, Таиланде, Малайзии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Болгарии, Румынии, Англии, Франции, США и других странах. Равшан виртуозно играет на дойре - традиционном узбекском ударном инструменте. Одновременно может играть на трех дойрах. 

Равшан Юнусов вместе со своим коллективом, участники которого играют на дойре, карнае, сурнае, рубобе и танбуре, - постоянные участники фестивалей проекта The Spirit of Tengri. 

В рамках шоу The Spirit of Dance музыкант выступит как в составе группы  ABBOS, так и с сольным номером. 

Танцевальный ансамбль Tumor был создан заслуженным деятелем искусств Республики Узбекистан Рустамом Шамсутдиновым в 2011 году. Балетмейстер ансамбля Чаросой Джурабаева -  самый молодой и успешный хореограф Узбекистана. Ансамбль ранее гастролировал в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане, Таджикистане, России, Германии, Турции, Израиле, Индии, Македонии, Боснии, Болгарии, Албании и Черногории. 

Выступление артистов из Узбекистана дополнит DJ-сет от узбекского DJ Mardon. 

Mergen - казахстанская артистка, певица, автор песен, скрипачка, музыкальный видеорежиссер и продюсер. Как скрипачка выступала на сцене Konzerthaus Berlin, лондонского Barbican и других концертных залов по всей Европе. Она участвовала в создании музыки для London Fashion Week, Red  Cross and Cresent и других проектов.

Также от Казахстана выступит диджей Нариман Исенов, сеты которого - это уникальный синтез этнической и электронной музыки. 

С самобытной казахской танцевальной культурой зрителей и гостей фестиваля познакомит танцевальный коллектив Nomad Way. Коллектив был специально создан для шоу The Spirit of Dance. Хореограф-постановщик танцевального коллектива - режиссер-хореограф телевизионных, театральных, концертных проектов Ляйла Джарлыкасымова. Она также преподает современный и народный танец в Алматинском хореографическом училище имени Селезнева. Художественный руководитель и балетмейстер ансамбля Nomad Way - Жанатай Кожабеков. Он - член правления Союза хореграфов Казахстана, работал главным балетмейстером в Центральном ансамбле Минобороны и государственном ансамбле танца "Алтынай", также преподавал в хореографическом училище.

Кроме того, в рамках шоу The Spirit of Dance вы услышите сольные выступления мировых звезд ethno-world-сцены.

США представляет DJ Carmen Rizzo - известный продюсер, ремиксер и музыкант, работающий в Лос-Анджелесе. Его дважды номинировали на Grammy, он известен по работе с такими известнейшими музыкантами современности, как Seal, Coldplay, Paul Oakenfold, Alanis Morissette, Dido, Jem, Niyaz, Ryuichi Sakamoto, Khaled, Tiësto и BT.

Натиг Ширинов - известнейший азербайджанский музыкант, сделавший весомый вклад в азербайджанскую перкуссионную музыку и установивший новые музыкальные стандарты. Он произвел революцию в технике игры на нагаре, став первым ритм-композитором в своей стране. Его группа участвовала в церемонии открытия и закрытия Eurovision Song Contest в 2012 году в Азербайджане, открывала концерт певицы Рианны в Баку в 2012 году, а в 2015 году выступила на церемонии открытия Первых Европейских игр.

От Бурятии выступит Александр Архинчеев, основатель группы Shono. Артист поет, применяя и обычную вокальную технику, и горловое пение, а также играет на различных этнических инструментах: струнных морин-хуре, сух-хуре, и духовом ‑ лимбэ. Он исполняет и народные песни, и произведения собственного сочинения. Слушатели ценят его творчество и умение сочетать роковые риффы и бурятские мелодии.

Башкортостан представит музыкант Роберт Юлдашев, играющий на древнейшем башкирском музыкальном духовом инструменте - курай. На его счету интереснейшие музыкальные проекты, в том числе сотрудничество с Николаем Носковым, Гариком Сукачевым, Пелагеей, а также выступления с "Виртуозами Москвы" Владимира Спивакова.

Из Тувы приедет коллектив Khoomei Beat, представляющий новое поколение тувинских музыкантов. Молодые музыканты изящно миксуют экспрессивный рок с легкой небрежностью поп-музыки. Они развивают тувинское горловое пение в соответствии с мировыми тенденциями. Солистом группы является Ооржак Айхан.

Представительница Горной Шории Чылтыс Таннагашева - первая шорианка, овладевшая горловым пением. Ее творческая карьера началась 15 лет назад. С тех пор она стала лауреатом и победителем Международного фестиваля живой музыки и веры "Устуу-Хурээ" (2008 год), Всемирного фестиваля мировых культур "Алтын - майдан" (2010 год),  а также Международного фестиваля "Риду риду" (2014).

Кыргызскую музыкальную культуру на шоу The Spirit of Dance представит певица Гульзада Рыскулова, которая в своем творчестве использует разные жанры и стили. Для исполнения народных песен она легко адаптирует рок, джаз и электронику. Певица часто выступает на самых значимых культурных мероприятиях Кыргызстана и Казахстана, а также является постоянной участницей проектов бренда The Spirit of Tengri.

Гостьей из Латвии на шоу The Spirit of Dance является уникальная фолк-певица Laurita Peleniūtė, умело сохраняющая литовские национальные музыкальные традиции и культуру. Она переосмысляет старинные мелодии и песни, делая их понятными современному слушателю. В своем творчестве она объединяет музыкальные традиции и языки со всего мира.

Напомним, что мультимедийное шоу The Spirit of Dance задумано как невероятный перформанс с участием мировых звезд музыкальной и танцевальной сцены. Оно пройдет в формате "бесшовного шоу", то есть будет идти нон-стоп. Зрителей ждут много сюрпризов: уникальная трехъярусная сцена, световое шоу, мультимедийное сопровождение, живой звук и световое представление.

Главными на фестивале музыки и танца The Spirit of Dance станут небольшие танцевальные коллективы со всего мира. Их задача - показать современную обработку своего национального танца. Танцы будут переплетаться между народами: грузинский танец перетечет в казахский, а казахский - в индийский. А исполняться они будут под совершенно не свойственную им музыку: например, ирландский степ - под узбекские мотивы. Организаторы специально выбирали очень узнаваемые танцевальные направления, чтобы показать, как иначе они могут быть представлены.

Блок от каждой страны будет длиться 20-30 минут, между блоками зрители увидят сольные выступления артистов мирового масштаба в жанре ethno-world. Гостей фестиваля и зрителей онлайн-трансляции ждет необыкновенный симбиоз разных культур, которые раньше даже не встречались. Ранее стало известно об участии артистов из Грузии, Ирландии, Индии, Латвии и Канады.

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

Напомним, что в рамках проекта The Spirit of Tengri в этом году в Алматы с грандиозным успехом прошел VI Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri. Мероприятие состоялось при поддержке акимата Алматы и туроператора Tez Tour Kazakhstan. Генеральным партнером фестиваля выступила торговая сеть Magnum Cash&Carry. Калейдоскоп концертов бренда The Spirit of Tengri в 2018 году продолжили мероприятия в Астане: Международный музыкальный фестиваль кочевой культуры Nomad Way 2018 - 22-24 июня в Амфитеатре на набережной реки Есиль, а также Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2018 - 6-8 июля на площади перед монументом "Байтерек".

"Путешествие через Вселенную". Фестиваль музыки и танца The Spirit of Dance впервые пройдет в Астане

"Зажечь огонь страсти на сцене". Названы первые участники The Spirit of Dance

"Лучшие чечеточники Ирландии". Кто еще выступит на The Spirit of Dance

"Все краски Индии - на фестивале The Spirit of Dance". Впервые в столице выступят артисты из Калькутты

"Танец - самый честный способ выразить себя". На The Spirit of Dance едут артисты из Латвии

 "Экспериментальный андеграунд и башкирский курай". Чем удивит шоу The Spirit of Dance

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц