Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Более 3 тысяч человек собрал Shamarr Allen на концерте в Шымкенте

09 июля 2012, 19:07
3
Shamarr Allen и группа Underdawgs. Фото ©Владимир Дмитриев
Shamarr Allen и группа Underdawgs. Фото ©Владимир Дмитриев
Генеральный консул США в Алматы Майкл Сноуден. Фото ©Данияр Бозов
Генеральный консул США в Алматы Майкл Сноуден. Фото ©Данияр Бозов
В Шымкенте прошел живой концерт американского джаз-бэнда из Нового Орлеана Shamarr Allen и группы Underdawgs, который собрал на аллее Шамши Калдаякова более трех тысяч зрителей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На одной сцене с зарубежными музыкантами выступали также и звезды казахстанской эстрады. Всего мероприятие, которое было организовано посольством США в республике, длилось менее двух часов. Напомним, американские исполнители, использующие в своей музыке элементы хип-хопа, рока, джаза и фанка, выступят в Алматы 12 июля.

По мнению генерального консула США в Алматы Майкла Сноудена, в Казахстане существует обширная аудитория, интересующаяся американской культурой, начиная от джаза, заканчивая современными танцами, благодаря которой посольство старается находить общие точки соприкосновения.

"Мы стараемся принимать во внимание какие-то элементы культуры, которые существуют в Казахстане, и находить что-то похожее в культуре США и попытаться совместить какие-то интересы и общие сферы (...) Аудитории Алматы Шамар Аллен уже известен своим выступлением в рамках джазового фестиваля, - говорит Сноуден. - Насколько я знаю, аудитория превзошла ожидания в Шымкенте, и выступление прошло очень успешно. Надеюсь, выступление в Алматы пройдет так же хорошо".

Генеральный консул напомнил, что Shamarr Allen и группа Underdawgs в прошлом году посещала Казахстан и Кыргызстан, и в этом году, прежде чем прибыть в Алматы и Шымкент, посетили Туркменистан. "Со стороны музыкантов тоже должно быть огромное желание выступать в роли некоего культурного атташе, однако не все исполнители разделяют это. Шамара Аллена отличает то, что он очень любит свое творчество и у него есть огромное рвение поделиться своей музыкой со зрителями, и он представляет музыку своего города - Нового Орлеана", - пояснил спикер.

Генеральный консул добавил, что в рамках программы культурного обмена этой осенью Казахстан посетит известный музыкант, танцор и преподаватель университета Аиша Фукушима, которая известна в рэп-культуре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц