Arash, Севара и Ерке Есмахан: Star of Asia собрал самых популярных артистов в Алматы

18 июня, 00:28
3
Фото Эльдара Устемирова
Фото Эльдара Устемирова

В Алматы завершился масштабный международный фестиваль Star of Asia, передает корреспондент Tengrinews.kz. Музыкальное шоу собрало тысячи зрителей. Потрясающими выступлениями известные казахстанские и зарубежные звезды удивляли жителей и гостей города на ВСК "Медеу".

Открыла второй день фестиваля Мадина Садвакасова с песней "Жулдызым". Позже хедлайнер мероприятия Arash "зажег" зал. Ирано-шведский певец исполнил свои самые популярные хиты Dooset Daram, Broken Angel и другие. 

"Про Казахстан узнают все больше людей. Это современное государство с очень модными людьми. Здесь прекрасная природа, гостеприимный народ, и я всем буду советовать приезжать сюда. К тому же здесь очень красивые девушки. Я прослушал нескольких местных исполнителей и могу сказать, что они очень талантливы", - поделился Arash.

Алматинских зрителей своим чарующим голосом покорила певица из Узбекистана Севара. После выступления девушка призналась, что часто бывает в Казахстане, любит бешбармак и местную публику, которая очень тепло ее встречает. 

"Star of Asia - это прежде всего сцена. Сама эта тусовка, мне кажется, происходит неслучайно. Есть как известные исполнители, так и не очень. Зритель подготовлен, очень тепло встречает, что очень важно. Я думаю, что это уже одно из главных событий. Такого масштаба сцену не каждая страна в мире может себе позволить. У этой сцены есть своя особая история, таких сцен, может, и много, но с такой теплой историей - нет. Здесь можно делать невероятные концерты", - рассказала Севара Назархан.

Талантливая певица Ерке Есмахан выступила на сцене, которая приняла вид верхней части сердца. Девушка покорила зрителя энергичной композицией на казахском языке.  

 

#kzжігіт #starofasia✨ #еркеесмахан @erke_esmahan

Публикация от Ерке Есмахан (@erke_esmakhan)

 

 

В фестивале приняли участие казахстанские исполнители Мадина Садвакасова, Алмас Кишкенбаев, Дастан Оразбеков, Алишер Каримов, Бейбит Кушкалиев, Камшат Жолдыбаева, Нурболат Абдуллин, Айкерим Калаубаева, M’Dee, группы "КешYou", "Улытау", Mad Men и многие другие. Также исполнители участвуют в международном флешмобе #GlobalGoals, призывающем обратить внимание на поиск альтернативных и доступных источников энергии и проблемы безопасности и устойчивости городов.

На Star of Asia выступила самая популярная из молодых K-pop-групп современности - коллектив ASTRO, созданный в феврале 2016 года. Также хедлайнерами международного музыкального фестиваля Star of Asia были американская певица Anastacia, уже упомянутые ирано-шведский певец Arash и казахстанская певица Ерке Есмахан. В шоу также приняли участие такие исполнители и группы, как Serebro (Россия), Pinochhio P feat. Hatsune Miku (Япония), Севара (Узбекистан), Жийдеш Идирисов (Кыргызстан), Диляра Кязимова (Азербайджан) и Isheeta Chakrvarty (Индия).

Международный музыкальный фестиваль Star of Asia транслировали в прямом эфире по турецкому общественному телеканалу "ТРТ АВАЗ".

"В этом году наш фестиваль гораздо масштабнее, чем в прошлом. Об этом также говорят наши хедлайнеры. У нас очень много популярных звезд. У нас в этом году очень быстро расходились билеты, очень быстро мы их распродали.  У нас, конечно же, ежегодно усиливается техническая составляющая.  В прошлом году была радиальная сцена, в этом году она представляет собой звезду, каждая из граней движется.  Конь золотой, шестиметровый, выезжающие автомобили, в одном номере было более 100 человек. О масштабности также говорит то, что нашим фестивалем заинтересовался турецкий телеканал "АВАЗ", который вещает в прямом эфире. Они сами на нас вышли. Были приглашены специальные комментаторы. Я могу сказать, что наше мероприятие не уступает другим фестивалям, таким как "Сан-Ремо" и "Юрмала", потому что очень большой взят профессиональный уровень. Артисты выбираются не просто так, а только самые топовые", - отметила заместитель пресс-секретаря акима Алматы Динара Сапакова.

Также организаторы подчеркнули, что много выступающих звезд были приглашены за счет спонсоров. Мероприятие обошлось гораздо дешевле, чем другие фестивали подобного уровня, что, впрочем, не сказалось на качестве. 

"Проспонсированы были "Серебро", прилеты, перелеты, райдер. Японские звезды, авикомпании предоставляли билеты. Отечественные звезды выступают бесплатно", - подытожили организаторы.  

Как прошел первый день фестиваля, читайте здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц