Рекламный материал

Celentano Tribute Show даст два концерта в Казахстане

20 июня 2017, 18:25

Нашумевший музыкальный проект Celentano Tribute Show приезжает в Казахстан. Маурицио Швейцер - официальный двойник Адриано Челентано, одобренный самим же Челентано, уже который год гастролирует по миру с песнями легендарного итальянца, кумира позднесоветских лет и потаенного секс-символа страны, где не было даже такого понятия. Да, первая реакция подавляющего большинства поклонников Челентано, когда они узнают, что перед ними всего лишь "копия", крайне негодующая, однако сам формат потихоньку отвоевывает желанное место на олимпе звезд шоу-бизнеса.

Здесь же стоит рассказать немного о самом формате шоу трибьютов. Ошибочно полагать, что это фейк, подделка или какая-то пиратская копия. Как правило, подобные проекты действительно создаются фанатами. Совершенствуя свое мастерство, можно через некоторое время попасть в поле зрения своего кумира и, как это было в случае с Маурицио, получить его благословение. Впрочем, бывают истории, когда идея создания трибьют-группы исходит и от самого исполнителя или его продюсера, ну это скорее коммерческий вариант создания.

Маурицио Швейцер - уроженец практически той же улицы, что и Челентано, как сообщают о нем итальянские СМИ. На годы молодости Швейцера пришелся мировой успех его кумира. Неудивительно, что это сформировало желание быть похожим. Как рассказывал сам Маурицио в интервью петербургскому филиалу издания "Аргументы и факты", главное в этом сложном деле - "не переиграть". "Для Италии подражатели Адриано - совершенно привычное явление. В каждом маленьком городке можно встретить одного-двух "челентан". Его образ в силу времени уже отделился от личности, он стал чем-то вроде друга для каждого итальянца. Мне тоже часто попадаются коллеги, которые исполняют номера в этом образе на разных шоу и телепередачах. Главный секрет успеха здесь - не утрировать, не переигрывать. Адриано Челентано - пластический артист со множеством уникальных движений, с неповторимой мимикой. И если на этом слишком акцентировать внимание зрителя, то есть риск создать маску вместо образа", - объясняет Маурицио Швейцер.

Что же касается самого Адриано Челентано, то с концертами он не гастролирует уже достаточно давно, во многом это связано с возрастом и аэрофобией, которой певец страдает всю свою сознательную жизнь. В то же время продолжается его студийная работа - не так давно он выпустил уже 40-ю пластинку, а его коллаборации с разными артистами не дают поклонникам о нем позабыть. В Казахстане он не был ни разу, а соседнюю Россию в последний раз посещал с концертом аж в 1987 году. Учитывая такие особенности артиста, приезд в Казахстан трибьют-шоу Celentano становится особенно ценным. Жители и гости Алматы и Астаны смогут увидеть Маурицио Швейцера уже 30 и 29 июля соответственно. Концерты пройдут на сценах Дворца Республики и Центрального концертного зала "Казахстан".

В преддверии визита в Казахстан Маурицио записал два видео-обращения:


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц