"Eurasia Music Hub ждет успех!" - директор крупнейшего фестиваля в Южной Корее

02 июля, 07:00
0
"Eurasia Music Hub ждет успех!" - директор крупнейшего фестиваля в Южной Корее -

Организаторы первой Международной практической конференции Eurasia Music Hub объявили имена спикеров из Южной Кореи и Узбекистана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Южную Корею представит Jung Hun Lee, директор фестиваля шоу-кейсов Seoul Music Week, участник некоммерческой организации GloMMnet, а Узбекистан - музыкальный менеджер, сооснователь Cacan.info Сардор Газиев.

Уникальная для Казахстана конференция Eurasia Music Hub пройдет в Нур-Султане 4-5 июля, местом проведения станет отель Wyndham Garden Astana. Мероприятие состоится при поддержке акимата Нур-Султана в рамках Года молодежи в Казахстане. 

"Приветствую всех! Меня зовут Jung Hun Lee, я директор шоу-кейс-фестиваля Seoul Music Week. Поздравляю вас с первой практической музыкальной конференцией в Казахстане, которая пройдет в городе Нур-Султане. Верю, что у этой конференции большое будущее. Я приеду на Eurasia Music Hub, чтобы поделиться своим опытом. Я готов рассказать все, что знаю о мировой музыкальной индустрии, и дать контакты людей, которые создают ее. Я убежден в том, что эту конференцию ждет успех. До встречи на Eurasia Music Hub!" - сказал в своем видеообращении спикер из Южной Кореи.

Международный фестиваль шоу-кейсов Seoul Music Week - это ежегодное мероприятие, объединяющее профессионалов из мира музыки. Международный фестиваль-ярмарка призван продвигать корейскую музыку во всем мире. В 2019 году Seoul Music Week проходил 17-19 мая, на нем было показано несколько десятков выступлений в таких музыкальных стилях, как гугак (корейская инструментальная музыка), джаз, инди-поп, фолк и других. На фестивале выступили 23 южнокорейских артиста и группы, а также 18 иностранных коллективов.

"Ура! Свершилось! На самом деле, наверное, многие ждали такой инициативы! Я Сардор Газиев, сооснователь сети деятелей культуры и искусства Центральной Азии Cacan.info, рад представлять Узбекистан от имени OXUS Culture. Мы работаем в сфере музыкального менеджмента с 2012 года и за это время реализовали множество проектов в Узбекистане и за рубежом вместе с иностранными партнерами", - рассказал гость из Узбекистана.

"Одновременно с собственными проектами и разработкой музыкальной продукции мы ведем активную деятельность по развитию арт-менеджмента в Узбекистане и Центральной Азии. Мы проводим тренинги, круглые столы и расширяем нетворкинг со специалистами из Узбекистана, Центральной Азии и всего мира, консультируем местных исполнителей по вопросам выхода на мировой рынок, участвуем в работе международных музыкальных фестивалей "Шарк тароналари", "Шашмаком" и "Бахши".

Мы несколько раз представляли узбекских музыкантов за рубежом, в том числе и в рамках ярмарки мировой музыки WOMEX. И сталкивались с острой необходимостью такого хаба, которым и станет Eurasia Music Hub в ближайшем будущем. Я буду рад встретиться с коллегами из Центральной Азии и надеюсь на долгосрочное сотрудничество со всеми его участниками", - добавил Сардор Газиев.

Eurasia Music Hub - уникальная возможность для казахстанских музыкантов получить прямой доступ к выходу на мировой рынок. В программе конференции сессии с участием представителей европейской и азиатской музыкальной индустрии мастер-классы и show-case известнейших музыкантов жанра world music. Мероприятие станет профессиональной платформой для обмена опытом в сфере world music, где встретятся продюсеры, исполнители и организаторы фестивалей.

Генеральный менеджер конференции Eurasia Music Hub - известный казахстанский менеджер и ученый Раушан Джуманиязова. Она отметила, что на форуме будет ярко представлен Казахстан. А цель конференции - "создать профессиональную платформу для обмена знаниями и практическими навыками между музыкантами, продюсерами, арт-менеджерами, директорами ведущих фестивалей мировой музыки из самых разных стран Европы и Азии".

В рамках международной сессии выступят спикеры из восьми стран - директора фестивалей, музыкальные агенты, музыкальные продюсеры из Южной Кореи, Марокко, Польши, Германии, Франции. Ожидаемый результат форума - реальные действующие контакты между музыкантами и представителями мировой музыкальной индустрии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц