Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Motor-Roller снял в новом клипе "Чайку" Валентины Терешковой

08 апреля 2013, 12:45
7
Ильяс Аутов. Кадр из видеоклипа "Анна"
Ильяс Аутов. Кадр из видеоклипа "Анна"
Кадр из видеоклипа "Анна"
Кадр из видеоклипа "Анна"
В Сети состоялась премьера нового видеоклипа казахстанской рок-группы Motor-Roller на композицию "Анна", над которой работал российский режиссер Александр Розанов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В основе сюжета классический любовный треугольник, где главная героиня Анна - собирательный женский образ. Это любовная история о глубоких чувствах, немного грустная и философская. "Клип "Анна" наполнен множеством неоднозначных символических образов. Расшифровывать их нет необходимости, так как общая суть сводится к следующему: каждая утрата, по сути своей, является освобождением. Освобождением от зависимости, от тяжести обладания, от отсутствия свободы. Утрата объекта любви неравнозначна утрате самой любви. Безответное чувство через катарсис делает человека сильнее, мудрее, возвышеннее. Его любовь переходит на новый, метафизический уровень, который выше собственных переживаний и страданий. Когда герой нашей истории приходит к пониманию этого, боль утраты сменяется легкостью вольного полета", - рассказал режиссер клипа Александр Розанов.

Фронтмен группы Motor-Roller Ильяс Аутов отметил, что таких режиссеров, как Розанов, сегодня очень мало. "Он человек своего взгляда на кинематограф, и этот его взгляд нам очень нравится. Помню, перед съемками я попросил Сашу, чтобы он создал произведение искусства. Сказано было, конечно же, полушутя, но мне тогда и в голову не могло прийти, что эти слова будут восприняты настолько серьезно. В течение следующих шести месяцев Саша сильно осунулся. А когда мы встретились в Питере на очередном концерте Motor-Roller, мне даже показалось, что Розанов находится на грани нервного срыва. Все это говорило о том, что клип куется в настоящих творческих муках, и за ответами приходится нырять глубоко и надолго. В итоге мы получили видео, которое превзошло все ожидания. Создан мир, в котором хочется побывать снова и снова", - поделился впечатлениями Аутов.



Съемки видеоклипа проходили осенью 2012 года в Санкт-Петербурге. В роли главной героини снялась актриса питерского театра Илона Маркарова, ее партнером на съемочной площадке были актер Олег Федоров и Ильяс Аутов. Видеоклип выполнен в стиле filmnoir, то есть черно-белый. Для создания атмосферы середины ХХ века на съемках использовался раритет: английский мотоцикл 40-х годов прошлого века и автомобиль "Чайка", принадлежавший в свое время первой женщине-космонавту Валентине Терешковой, подаренный ей Леонидом Брежневым.

Трюки были выполнены профессиональными каскадерами и акробатами. Стоит отметить, что в этом году коллектив отмечает свой 20-летний юбилей, в связи с чем в Алматы осенью планируется сольный концерт Motor-Roller. Также в ближайшее время ожидается выход нового альбома группы Music For The Scorpion.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц