Nomad Way 2018. День третий. Кто выйдет на сцену

24 июня, 14:47
2

Сегодня, в воскресенье, 24 июня, в столице Казахстана пройдет третий день Международного музыкального фестиваля кочевой культуры Nomad Way 2018. В амфитеатре на набережной реки Есиль зрителей ждут традиционно зажигательные этнические мотивы, драйв и качественная живая музыка, передает Tengrinews.kz.

Международный фестиваль кочевой культуры Nomad Way проводится при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в рамках празднования 20-летия столицы страны - Астаны. Официальная вода фестиваля - ARZU.

На новейшей открытой площадке амфитеатра в Астане третий день фестиваля подарит гостям отличное настроение. Сегодня выступят: Tilla Török's Band (Венгрия), Болот Байрышев & Белуха Jam (Алтай), Айархаан / Чылтыс Таннагашева / Dj Nariman Issenov (Якутия, Горная Шория, Казахстан), Svjata Vatra (Украина, Эстония), Huun Huur Tu & Dj Carmen Rizzo (Тува, США), Yedil & Satzhan Project (Казахстан).

Вход свободный!

По традиции увидеть Nomad Way 2018 можно будет в онлайн-трансляции на сайте Tengrinews.kz и в соцсетях проекта The Spirit of Tengri. Прямой эфир с качественным звуком и качественной картинкой будет стартовать ежедневно в 17.00. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть в любой точке земного шара. Ведущим этно-фестиваля является радиоведущий и программный директор "Жулдыз FM" Жасулан Кали.

Местом проведения Nomad Way 2018 выбран амфитеатр на набережной реки Есиль. Добраться до него можно на маршрутах № 18, 28, 32, 37, 44, 52 и 127 (остановка "Салтанат Сарайы", проспект Кабанбай батыра), а также на маршрутах №12, 17, 21, 36, 46, 50, 53, 54 и 107 экспресс (остановка Парк "Астана", проспект Туран).

Напомним, что с обратной стороны от сцены установлен большой LED-экран, на котором можно посмотреть трансляцию фестиваля с излюбленного места отдыха астанчан - набережной реки Есиль.

Nomad Way 2018: Как прошел второй день уникального фестиваля

У входа в амфитеатр открыта ярмарка ручных изделий в этническом стиле, на которой гости фестиваля могут приобрести детскую одежду и игрушки, украшения, связанные из гиппоаллергенных нитей, а для юных воинов приготовлены деревянные мечи и топоры.

Камчи из копыт косули и рогов горного козла, настоящие украшенные щиты из кожи и металла, подвески и браслеты из камней, кораллов и самоцветов. Все изготовлено вручную с использованием только натуральных материалов по технологиям тюркоязычных кочевых народов.

А еще на ярмарке можно приобрести сувенирную продукцию The Spirit of Tengri: фирменные футболки, магниты, значки, а также юбилейное DVD-издание, включающее в себя лучшие выступления артистов за всю историю проекта.

The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. Его целью является знакомство с наследием народов Великой Степи и всего мира, объединение самых знаковых представителей современного этнического музыкального искусства на казахстанской земле. Проект учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 100 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri ‑ яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

Фото предоставлены сайтом концертной фотографии ONParty.Me. Фотографы: Глеб Терлецкий и Артем Чурсинов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц