МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Nomad Way 2018. Голоса кочевых народов вновь прозвучат в Астане

05 июня, 08:30
0

Международный музыкальный фестиваль кочевой культуры Nomad Way 2018, посвященный сохранению наследия и популяризации культуры кочевых народов, состоится в Астане 22-24 июня передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фестиваль организован проектом The Spirit of Tengri при поддержке Министерства культуры и спорта РК.

Местом проведения Nomad Way - 2018 выбран амфитеатр на набережной реки Есиль. В этом году для астанчан и гостей города выступят 19 представителей музыкальной культуры тюркских и братских народов. Среди участников есть исполнители в жанре ethno-world из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Венгрии, Турции, Эстонии и США. Всего из 20 стран.

Первый фестиваль, ставший одним из самых грандиозных культурных праздников странового масштаба, прошел в Астане на территории национально-культурного комплекса "Этноаул" в июне 2017 года. 

"Nomad Way на сегодня - самый крупный фестиваль кочевой культуры не только в Центральной Азии, но и во всем мире. Он идет три дня в самом центре континента. В фестивале задействовано порядка 100 артистов, не считая тех, кто работает над тем, чтобы он состоялся. Стоит отметить, что это фестиваль номадической культуры, то есть речь идет не только о тюркской культуре и культуре Азии. Во всем мире, на каждом континенте есть народы, которые в свое время, а быть может и по сей день, ведут кочевой образ жизни. Фестиваль уникален, потому что мы охватываем весь земной шар.

В этом году фестиваль посвящен 20-летию Астаны, что найдет свое отражение в программе Nomad Way. Все наши исполнители, кроме собственных программ, представят программу на казахском языке. Таким образом они отметят эту дату. Многие исполнители из разных стран впервые сталкиваются с казахской культурой. Но при этом они серьезно, с любовью и душой относятся к фестивалю. Мы услышим знакомые старые песни, но уже в новом прочтении. Мы сами с удовольствием ждем эти дни!" - поделился генеральный продюсер фестиваля Nomad Way Жан Кастеев.

"Для страны важно помнить свое кочевое прошлое, потому что нет будущего без прошлого. У каждого человека внутри есть свой дух. Когда забывается прошлое, этот дух пропадает. Дух кочевника - это всегда новизна, всегда поиск нового и интересного. Память о прошлом дает нам возможность развиваться. Кочевая культура - это не только сами кочевки, это целая философия, инструкция к жизни человека в нашем регионе. Это до сих пор все актуально", - добавил Жан Кастеев.

Гостей фестиваля ждут живой звук, великолепное световое шоу, невероятная энергия и полное погружение в удивительную атмосферу, наполненную потрясающими звуками традиционных инструментов.

"Как вы знаете, мы только что провели фантастическое, красивое двухдневное шоу в Алматы - The Spirit of Tengri. Один из наших первых, ярких проектов. Теперь мы переходим к подготовке фестиваля Nomad Way. Список участников уже определен, мы знаем площадку, с радостью ее заявляем - это амфитеатр на набережной реки Есиль. Там великолепная атмосфера, прекрасная река - думаю, что астанчане и гости столицы будут приятно удивлены теплым июньским шоу, которое мы готовим. В него мы стараемся вложить не только музыкальный контент, но и образовательный элемент - мы рассказываем о культуре и традициях стран. В этом году контент будет ориентирован на жителей нашей страны - на казахском языке, а также на иностранцев - на английском языке. Зрителям будет интересно и познавательно", - сказал главный режиссер фестиваля Nomad Way Сергей Майборода.

The Spirit of  Tengri - мультикультурный проект, один из крупнейших мировых проектов в жанре современной этнической музыки, имеющий статус культурного бренда национального масштаба. Его целью является знакомство с наследием народов Великой Степи и всего мира, объединение самых знаковых представителей современного этнического музыкального искусства на казахстанской земле. Проект учрежден Национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. На сегодня в числе участников фестиваля музыкальные коллективы из более чем 70 стран и регионов мира. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 100 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri ‑ яркие красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц