Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Pink Floyd показали миру Аральское море в своем новом клипе

10 ноября 2014, 19:26
11
Рекламный плакат нового альбома Pink Floyd Endless River. ©Reuters.
Рекламный плакат нового альбома Pink Floyd Endless River. ©Reuters.

Группа Pink Floyd выпустила клип на композицию Louder than Words ("Громче, чем слова"), в котором показаны кадры высыхающего Аральского моря, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видеозапись была опубликована на портале Youtube 7 ноября. В ней продемонстрирована пустыня на месте, где раньше плескались волны и пересохшие корабли.

По сюжету ролика молодым людям рассказывают о прошлом Аральского моря. Главный герои, роли которых сыграли местные жители, мечтают о возрождении водоема.

Сообщается что новый клип Pink Floyd сняла британская продюсерская компания Hipgnosis, которая сотрудничает с группой уже более 40 лет. В Казахстане ее участникам помогли представители компании Kochegary Studio. По словам режиссера  Обри Пауэлла, главным посылом являются поступки, которые совершают люди и имеющие большее значение, чем слова. "Важнее то, что вы делаете, а не то, что вы говорите. Посыл данного видеоклипа касается Аральского моря. Мы затронули экологические проблемы. Мы отсняли замечательные, красивые кадры моря, корабли на пристани. Мы хотим сказать в клипе: "Давайте вернем море", то есть надеемся, что оно вернется", - сказал ранее в интервью Tengrinews.kz Пауэлл.

Он подчеркнул, что новый клип Pink Floyd должен привлечь внимание к проблемам Аральского моря. При этом все должно быть показано не с негативной стороны. "Мы хотели показать, что, возможно, мы можем помочь, вернуть море. Когда происходят плохие вещи в нашей жизни, можно в них найти и что-то хорошее. Не обязательно видеть все в плохом свете. Посыл клипа, в первую очередь, позитивный. (...) Как и все песни Pink Floyd, данная композиция тоже наполнена глубоким смыслом и философией", - подчеркнул он. Отметим, что музыканты посещали Казахстан в 1998 году и тогда смогли увидеть и Аральское море.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц