Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Remember me: Видео в память о Сафаре Шакееве

06 августа 2016, 21:46
107
Кадр из видео на YouTube
Кадр из видео на YouTube

Известный казахстанский поэт и композитор Еркеш Шакеев на своей странице в социальной сети Facebook поделился видеороликом в память о своем сыне Сафаре, передает Tengrinews.kz.

Режиссером клипа стал друг Сафара Улан Базарбек. Композицию "Remember me" написал сам Еркеш Шакеев. В видеоролике показаны черно-белые снимки Сафара Шакеева, сделанные в разные годы. Ролик заканчивается надписью "In loving memory of my son Safar Shakeyev "Remember me".

Видео с YouTube

Сафар был многогранной личностью. В детстве он стал чемпионом мира по карате в Новом Орлеане. Он также был бронзовым призером турнира по вольной борьбе в Сан-Франциско в 2009 году. Сафару как-то пришлось 21 день провести в пустыне в экстремальных условиях. По словам его отца, десять дней он жил один, употреблял по 500 калорий в день, пил из ручья.

Помимо этого, Сафар одержал победу на фестивале фильмов об экологии, сняв короткометражку, и в номинации экспериментальный фильм с картиной "Facing you" на одном из кинофестивалей. Сафар Шакеев собирался поступать в американский институт кино. Но ему сказали, что для этого нужно три года стажа.

В 2014 году Сафар снял короткометражный фильм "Thank you for flying"

Короткометражный фильм, снятый под его руководством в октябре 2013 года.

Он также снялся в клипе своего отца Еркеша Шакеева на песню "Люби меня".

В прошлом году Сафар занял первое место в конкурсе социальной рекламы "Любим Природу, любим Казахстан".

"Сафар случайно оказался не в том месте, не в то время. (...) Пусть ваши дети выбирают друзей и не дружат с людьми с негативной аурой. Таких видно сразу. (...) Хочу, чтобы, может быть, на нашем примере вы, понимая, какой удар мы получили, больше любили друг друга. В этой жизни, кроме любви, ничего больше не существует, все остальное мишура и иллюзия, выдумки. Мои отцовские и братские рекомендации: любить надо друг друга, обнимать, целовать, друзей беречь, провожать. Вот Сафар никогда бы не оставил друга. (...) Люди, которые достигли высот, за них надо радоваться. Не завидуйте никогда никому. Как только вы плохо отозвались из зависти, вы сразу унизились. Сафар был человечным, добрым, всегда заботился обо всех. (...) Самое страшное на земле - это потерять ребенка при жизни. Всегда я верил, что настолько честно живу, никого не обижаю, что меня эта чаша минует. Я домашний человек. Очень прошу, любите друг друга. Все ваши негативные эмоции, избавьтесь от них. Не общайтесь с негативными людьми", - сказал Шакеев на панихиде.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц