Steppe Scape погрузили в атмосферу магии гостей The Spirit of Astana

23 июня 2017, 23:12
7

Особенное выступление проекта Steppe-Scape завершило первый день фестиваля современной этнической музыки The Spirit of Astana, передает корреспондент Tengrinews.kz. Крупнейшее музыкальное событие проходит в формате open-air на площади перед монументом "Байтерек", вход свободный. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM при поддержке акимата Астаны.

Steppe-Scape - это проект, синтезирующий древние песни народов Сибири с футуристической электроникой и роковым амбиентом. Steppe-Scape - это уникальное творческое сотрудничество интереснейших и широко известных на Западе вокалистов - Намгар (Namgar Project, Бурятия), Радика Тюлюша ("Хуун Хуур Ту", Тува) и Анжелы Манукян ("Волга", Москва) - с одним из самых талантливых современных европейских музыкантов, немецким композитором, гитаристом и электронщиком Маркусом Ройтером (Crimson ProjeKCt, Stick Men, Namgar Project).

Композиции группы сначала успокоили зрителей звучанием духовых и струнных инструментов, но затем покорили волной энергичной музыки в коктейле с непревзойденным вокалом Радика Тюлюша. Особый акцент выступлению придала, несомненно, игра на духовых, эти ноты погружали зрителей в своеобразный транс, а ударные и вокал тут же выводили из него и вкупе с отлично поставленной светомузыкой завораживали.

Также Намгар выступила на фестивале и отдельно. Namgar Project исполнили для зрителей традиционную музыку и песни бурят и монголов, а также собственные интерпретации фольклора монгольских народов. В репертуаре коллектива прозвучали бурятские плясовые песни, игровые песни-кольца, бурятские протяжные песни и другое.

Международный проект The Spirit of Tengri, рожденный на казахстанской земле и уже имеющий статус культурного бренда национального масштаба, впервые представлен в столице. Сцена фестиваля расположена таким образом, что происходящее на ней можно увидеть с любой точки площади. При этом по бокам от сцены установлены большие LED-экраны, так что зрители не упустят ни одного элемента шоу.

Генеральный партнер проекта - торговая сеть Magnum Cash&Carry.

За два дня на сцене фестиваля свое искусство продемонстрируют 14 музыкальных коллективов: Geo Train (Грузия); DJ Carmen Rizzo (США); Huun Huur Tu (Тува); Namgar (Бурятия); Ljubojna (Македония, при поддержке посольства Республики Македония); Motiva Zenekar (Венгрия); Argymak (Башкортостан); Инна Желанная (Россия); Tamikrest (Мали); Steppe Scape (Тува/Бурятия/Германия); Едиль Хусаинов и Satzhan Project (Казахстан); "Барабаны Алматы" (Казахстан); Tigrahaud (Казахстан): DJ Нариман Исенов, DJ Роман Бажанов, DJ Рустам Оспанов, DJ Арсен SuperFly, DJ Alena Lobastova (Казахстан). При поддержке туроператора Tez Tour.

Напомним, 20 и 21 мая под небом Алматы прошел пятый, юбилейный фестиваль этнической культуры The Spirit of Tengri. Праздник музыки объединил под своей крышей сотни этно-коллективов из более чем 30 стран и регионов мира. Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц